※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群の方は、体外授精で質の良い卵子が採れない可能性があるでしょうか?

多嚢胞性卵巣症候群の人は卵の質が悪いのでしょうか?
将来的に体外授精を考えていますが、多嚢胞のため質の良い卵子が採れないのではと不安です😣

コメント

いちごmama

私も同じ病気で1人目は内服で排卵誘発してて、次のステップに進もうとした時に自然妊娠しました。
常に基礎体温はつけていて排卵の周期も先生に教えてもらいながらタイミングをみていました。

その後は2人目も無事出産して今は3人目も自然妊娠です。1人出産すると排卵しやすくなるとも言われました。

今のところ子どもたちは大きな病気もなく育っています。
あまり気にしすぎない方がいいですよ(* 'ᵕ' )♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    出産後に体質が変わることもあるんですね!
    心配性なのですが、あまり気にしないようにします😖

• 1月9日
ナイキ

多嚢胞でしたが、体外授精をしてグレードの高い授精卵ができましたよ👌🏻もちろんその時によって違うとは思いますが、大丈夫です‼️
いくつか採卵できれば、その中から良い卵が見つかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多嚢胞だとたくさん卵はできても、受精すらしないこともあるのかなぁと思っていたので安心しました!
    前向きに頑張ろうと思います🙌

• 1月9日