友達との関係が冷戦状態。友達は妊娠結婚を報告せずに入籍し、その友達との関係修復を提案されるが、乗り気ではない。友達の態度や性格に疑問を感じており、関係を続ける気はない。
去年の3月からとても仲よかった友達と冷戦状態です。理由は私が妊娠結婚を機に相手の態度が一気に冷たくなって私に連絡もよこさないし、毎日仕事の昼休憩には合流して私の家でランチをしていたのですが、いきなり来なくなったりと…。そして現在に至ります。相手は私が入籍した事を報告しなかったのが気に入らなかったらしいのですが、こちらも21歳で親に反対されたり、婚姻届も市役所の営業後当直室に出しに行って、すぐ受理されなかったり、不備があってその対応に追われていたりと、やっと市役所の方から正式に受理されたのが2週間後とかでしたので、タイミングを逃しておりました。もちろんその時はその友達だけでなく、他の友達にも報告はせず5月にきちんとみんな集まって報告させていただきました。今更になって共通の友達が私達を復縁させようと、話し合いの場を今月末に設けてくれました。私は乗り気ではありません。理由は昔とても仲よかったのは事実ですが、その友達は恋愛も中途半端、遊ぶ約束しても平気で4時間6時間遅刻してくる、アラームで起きれないので集合する時間がつかめない、何もかも上から目線でくる、等々学生の時はそんな付き合いで良かったかもしれませんが、いま私は一児の母そして家庭を持っている身として、時間も金銭もそんなフリーにとはいきません。私はこのままの状態でいいと思っています。出産して4ヶ月後位に一応、出産の報告はしておこうと思い連絡をしました。(結構長文なラインを言葉選びながら送りました)返信は「そっか、おつかれ。」それだけです。もうその瞬間私は、このこはもういい。と気持ちを割り切ってしまったので、これ以上の関係はもう…。という感じです。 ☆少し長くなってしまったので読みやすい為に、新しい投稿で続きを書きますので目を通して下さいますよう、お願い致します。
- princessss926(9歳)
コメント

ysm mom
全然いいと思いますよ。元に戻らなくても。
正直、これだけ時間があいてたら戻っても気まづいだけで、前みたいには戻れないだろうし、冷戦期間中のことに腹が立って仕方ないと思います。
例えばですが、あのときあんなに冷たかったのに、仲直りしたらころっとかわるのかよ?!みたいな。
私ならいい機会だと思います。本当の友達ならそもそもそんなことで怒らないですからね◡̈♥︎いらない友達ってことです( ᐛ

退会ユーザー
男友達に理由話して普通に断っていいと思います。
無理なものは、無理!
と、ハッキリして良いと思いますよ。だってまた飲み行きたいからって小さなお子さん居るのに中々難しくないですか?
理解してくれようとしてないなら男友達も程よい距離で良いと思います。
一方的に気持ち押し付けられて、それに乗る必要ないですよ。疲れるだけです。
-
princessss926
その話合いも夜を予定していて
まずそこから行けるのか?って
感じです(´・_・`)
半年に1回実母に見ててもらって
息抜きをする機会を作ってもらっています!
そういうのを見て、私はいつも飲みに行けるみたいな印象ついてしまってるのかな?
と思います。
旦那も子供もいて、独身の方の話とは
全然ライフスタイル違いますから
いつでも家を出れるなんて状況では
ないですね(´・_・`)
男友達には相談してみようと
おもいます!!- 8月9日
あたたかいメッセージありがとうございます*\(^o^)/*
私は実際このままで本当にいいんです☺︎
でも友人が昔みたいに友達とわいわいやるのを望んでいるので、なんか申し訳ない気持ちになります(´・_・`)
その復縁させようと色々してくれる友達も中立ちしてくれればいいのですが、明らか疎遠の友達の肩をもっているので…泣
ysm mom
その男友達は知ってるんですか?
この内容。その疎遠の友達がいかに失礼で一方的に避けてきたかを。私だって、頑張って言葉選んで出産報告して、そっか、おつかれ。だけだったら二度と顔もみたくないと思いますけどね!主様の気持ちを優先すべきです。その男友達だって、ただワイワイしたいだけでしょ?その疎遠の友達に提案されて仲直りの機会を作った訳ではないんだし。
なにか、あるとその男友達には彼女のこと話をしてたのですが、多分この、1年の全体的な流れや仲良かった時ですら、彼女に多々問題があったことは多分知らないです☺︎
昨日、男友達と私の共通の友達に相談したら、とりあえず話し合いの前に自分の復縁したくない気持ちを話そうとアドバイスをくれたので、そうしたいと思ってます!
仲よかった友達だからこそ、おめでとう!位は言ってほしかったですね(´・_・`)
その男友達が私達の復縁を1番望んでいるんです。彼女は自分から折れるような性格ではないので、話し合ってみない?と提案したのはおそらく、男友達からだと思います!