※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raiki☆mama
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が甘え泣きで困っています。他の人と違う様子にストレスで口内炎ができています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

10ヶ月の男の子がいます。
最近、甘え泣きなのかよく泣きます( ;´Д`)
もちろんママの顔が見えなくなって泣くのは、不安からだというのはわかるのですが、リビングに一緒にいて子どもからあたしの元から離れていったのに泣いて側にいってあげても泣きやまず…>_<…
主人にきいた所、主人と留守番しているときは、泣いたりもせず自分で遊んで笑って自分で寝るそうですが、あたしとの時は、ご飯をあげた直後は自分で遊んでいますが、時間が経つにつれて甘え泣きなのか側にいてもよく泣いて寝るときも私がトントンしないと寝てくれません( ;´Д`)
ストレスになっているのか口内炎が4箇所もできてしまって困っています。
同じような経験された方、どう対処したらいいのでしょうか?
どなたかコメントいただければ嬉しいです…>_<…

コメント

まうたん

まさしくRaiki☆mamaさんに心を許して甘えてるんですよ♡
きっとどこの子も多かれ少なかれこんな感じで、ママにはぐずぐずなるけど、他の人にはご機嫌ということあると思いますよ(○´U`○)
我が子とのつよい信頼関係が出来てるんだ♡と自信持って下さい!
大変だとは思いますが、これも成長の証ですよ☻

• Raiki☆mama

Raiki☆mama

ありがとうございます!
    そうなんですね(*☻-☻*)
    主人には泣かないからあたしの愛情が足りないのかなぁーって自信なくしてました…>_<…

• 8月7日
  • まうたん

まうたん

いやいやむしろ自信持って、甘ちゃんね、可愛や可愛やしてあげてください♡
    心の底から信頼出来て、甘えられるのはママだけなんです(○´U`○)
    息子さんはRaiki☆mamaさんの愛情をいっぱい感じるからついつい甘えちゃうんですよ☻♡

• 8月7日

Raiki☆mama

そうなんですね(*☻-☻*)
    でも泣いたらすぐ飛んで行って抱っこしないほうがいいんですかね?…>_<…

• 8月7日
モルモル

わー!
わかります!
うちも絶賛ママ期で、自分から離れて別室に行ったのに泣いて呼びます。
義母に預けると最初は泣きますがすぐに泣き止んで遊んでいるそうですが、私が側にいるといつまでも泣いています(笑)

かわいいけど、ちょっとストレス溜まりますよね…( ´_ゝ`)

Raiki☆mama

ありがとうございます!
    お義母さんとかだとよそ行きの顔なのか泣かなくて( ;´Д`)
    あたしと二人っきりの時です…>_<…
    基本あたしともう一人誰かがいたらいいみたいですが、主人は夜勤仕事なので昼間寝て家には居るんですが、構ってもらえないとわかっているのかそれは意味がなくてギャン泣きです( ;´Д`)
    もう口内炎が痛くて初めて口内炎の薬買いましたw

• 8月7日