※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ハピ★
子育て・グッズ

赤ちゃんがハイハイ一歩手前で、70のつながってる服か分かれてる服か迷っています。みなさんはどうしていますか?

みなさんはいつから上下分かれた服を着せていますか?もしくは着せようと思っていますか?
うちは今6ヶ月で、ハイハイ一歩手前でよたよたしてる感じなのですが、今年の夏、半袖のうちは70のつながってる服を着せようかなと思っていたのですが、今夏物セールをやってるので分かれてる服を買ってもいいかなぁとも思ってきて。

みなさんはどうしているか、教えてくださーい♫

コメント

4ヶ月のときから、お出かけのときは上下別のを着せてます(*^^*)

• ★ハピ★

★ハピ★

お返事ありがとうございます!
    4ヶ月、早いですね。うちも上下分かれた服デビューさせようかと思います。

• 8月7日
みほぺこ

着せてますよ*\(^o^)/*
足をよく動かすので別のが動きやすいと思い着せてます(*^^*)

• ★ハピ★

★ハピ★

やはり動きやすさを考えると別の方がいいんですかね。うちも着せてみようと思います。ありがとうございました!

• 8月7日

3ヶ月頃から着せてます(^o^)

• ★ハピ★

★ハピ★

早いですね。うちも着せてみようと思います。ありがとうございました!

• 8月7日
ちい♡*°

こんにちは(o^^o)
5ヶ月頃から上下別の
お洋服を着せていました👶

だんだん動くように
なってきて
カバーオールなど
ボタンですが
上下別ですとズボンを履かせれば
良いだけなので
スムーズでした🐱

• ★ハピ★

★ハピ★

着替えも楽になるんですね!一度試してみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 8月7日

首がすわった4ヶ月ごろから上下分かれたの着せてますよ!
足をバタバタ動かすようになったら履かせやすくなりました。
可愛いですよ(o^^o)

• ★ハピ★

★ハピ★

みなさん早い時期から着せてるんですね。半袖つなぎたくさんお下がりもらってたのでとりあえずそれ着せてました😅

うちも上下分かれた服デビューさせたいと思います。ありがとうございました!

• 8月7日
める

6ヶ月辺りから着せました
個人的には赤ちゃんのときしか着られないロンパースの方がかわいく思えて、1歳になっても家にいるときはロンパース着せてました(笑)

• ★ハピ★

★ハピ★

そうなんですよ!赤ちゃんぽくてロンパースかわいいんですよね。
    動きやすさを考慮すると分かれてる方がいいのかなとも思うので、着させてみます。ありがとうございました!

• 8月7日