旦那が珍しく皿洗いをしてくれたが、私がやりたかった。洗い方が気になるので、感謝しつつも不満がある。
旦那さんよ、、、
普段家事しない人だけど
珍しく(結婚3年で4〜5回目)皿洗いしてくれてて
びっくりして感謝してますよ。
けど今日は私がやりたかった、、
ハヤシライスは一回皿を予洗してから
スポンジで洗いたいんよ、、
もちろん洗ってくれたスポンジはオレンジのついてギトギトですわ。
子どものプラスチックのお皿もきっとヌルヌルよね
私キュッキュなるまで洗わないとダメなのよ
たまにのことだから
とりあえず今日はありがとうだけ伝えとこ。
- オクラ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひまわりと青い空
夫育てお疲れ様です。
私の好きな言葉です。
私は保育士をしています。人間関係(子どもとのことも含みます)がうまくいっているときも、うまくいってないときもこんな風になれたら良いなと目標にしています。
営業目的ではありません。悪しからず。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー😭
洗ってくれたのはありがたいけど、シチューやカレーなどスポンジはもう使えないレベルになってますよね😩しかも、予洗いしないから洗剤もたくさん使われてるし。
プラスチックの食器も洗い直し..
仕事増やされるだけで、本音はありがたくないです😑
-
オクラ
そうなんですよね!!今回は私がお風呂に入っている間に洗ってくれていて、旦那的にはサプライズ!!だったんでしょうが、、、まじかい!!ってなったのが本音です😂笑
- 1月10日

2238
うちもたまーに「洗うよ〜洗おうか?」と言われますが、カレーとか油ギトギト系の時は結局私がやり直す羽目になるのが目に見えるので、事前に断ります...😩
やってほしいけどやって欲しくない、こちらもどうしていいか分からなくなりますよねー。
-
オクラ
私も聞かれてたら断っていました😂私がお風呂に入っている間にしてくれていて、、😇きっと私が喜ぶと思ってしてくれてたのでなんとも言えない感じになり、とりあえずお礼だけ伝えました😂あとで気になるのは洗い直しました(笑)
- 1月10日
オクラ
なるほどーっと思わされる言葉ですね!私もやってもらったら感謝の気持ちと褒めるを忘れないようにします😊