コメント
rara
私も最近、妊娠わかりました☺️
4月から仕事復帰して、保育園預ける予定です!
今回1歳児クラスの入園逃すと今後、保育園入るのも難しくなるし、赤ちゃん産まれて、やんちゃ盛りの上の子の面倒をみる自信もないので、会社には申し訳ないですが、3ヶ月弱だけ復帰させてもらえるようお願いしました😁
rara
私も最近、妊娠わかりました☺️
4月から仕事復帰して、保育園預ける予定です!
今回1歳児クラスの入園逃すと今後、保育園入るのも難しくなるし、赤ちゃん産まれて、やんちゃ盛りの上の子の面倒をみる自信もないので、会社には申し訳ないですが、3ヶ月弱だけ復帰させてもらえるようお願いしました😁
「第二子」に関する質問
第一子、第二子が年子のママさん 第三子を考える場合、第二子と何学年差にしますか? 上2人の子育てがひと段落したころに 第三子を考えていますが、 いつになるのだろうと思っています😂
実父が実母と死別し、 再婚活をしていて彼女ができました。 来年結婚したいと言っています。 私は来年5月第二子を出産する予定なのですが、 その再婚相手に子供を抱っこさせたくないなと思っています。 なんか気持ち悪…
旦那がチャットアプリで知らない女といかがわしいやりとりをしています。 先日、帝王切開で第二子を出産しました。 予定帝王切開で入院する前日、旦那がチャットアプリを10種類ほどダウンロードし、それを使用して知らな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
TMR
同じくらいでとても親近感湧いてます、コメントありがとうございます🥺🥺🤍
なるほど!そうなんですね!!
たしかに今逃すと保育園入りにくくなりますよね、、、
会社にはどのように伝えましたか??
rara
0歳、1歳児逃すとどこの地域もやっぱり難しいですよね😅
私は正直に今回、保育園入れないと今後ほぼ入るのは無理になるので、どうしても今回、入園させたい。保育園に入るには仕事復帰が条件なので、産休に入るまで働かせてくださいとお願いしました。
会社としてはそのまま育休延長で産休入ってほしそうでしたが😂
とりあえず復帰はさせてもらえることになりましたが、初めての育児しながらの仕事復帰、しかも妊婦😱
不安でしかないですよね😭