コメント

rara
私も最近、妊娠わかりました☺️
4月から仕事復帰して、保育園預ける予定です!
今回1歳児クラスの入園逃すと今後、保育園入るのも難しくなるし、赤ちゃん産まれて、やんちゃ盛りの上の子の面倒をみる自信もないので、会社には申し訳ないですが、3ヶ月弱だけ復帰させてもらえるようお願いしました😁
rara
私も最近、妊娠わかりました☺️
4月から仕事復帰して、保育園預ける予定です!
今回1歳児クラスの入園逃すと今後、保育園入るのも難しくなるし、赤ちゃん産まれて、やんちゃ盛りの上の子の面倒をみる自信もないので、会社には申し訳ないですが、3ヶ月弱だけ復帰させてもらえるようお願いしました😁
「第二子」に関する質問
男の子の名前について 頼 初見でなんと読みますか??おそらく2択かなと思うのですが、どちらもありですかね? イメージなども教えてもらえたら嬉しいです。 照 も候補なのですが、こちらのイメージも良ければ🙇♀️ ち…
先日友人が女の子の赤ちゃんを出産しました。 出産祝いでこのお洋服をプレゼントしたいのですが、 ピンクとベージュ、実際にもらってうれしいのはどちらでしょうか? 合わせやすいのはベージュかなと思いますが、 せっか…
義理妹が第二子を出産しました。 お正月会ったのですが私たち夫婦は妊娠してることを知らずに2月に出産したそうです。そこで3月お会いした時に出産祝いとして1万円包んだのですが今思い返すと私が産んだ時は確かお宮参り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
TMR
同じくらいでとても親近感湧いてます、コメントありがとうございます🥺🥺🤍
なるほど!そうなんですね!!
たしかに今逃すと保育園入りにくくなりますよね、、、
会社にはどのように伝えましたか??
rara
0歳、1歳児逃すとどこの地域もやっぱり難しいですよね😅
私は正直に今回、保育園入れないと今後ほぼ入るのは無理になるので、どうしても今回、入園させたい。保育園に入るには仕事復帰が条件なので、産休に入るまで働かせてくださいとお願いしました。
会社としてはそのまま育休延長で産休入ってほしそうでしたが😂
とりあえず復帰はさせてもらえることになりましたが、初めての育児しながらの仕事復帰、しかも妊婦😱
不安でしかないですよね😭