※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が39.6度で座薬をもらいました。横になっていて入れるタイミングが分からず、寝ていても大丈夫か不安です。

今39.6度の熱があります😓
座薬を頂いたんですが、入れるタイミング教えてください!
今横になっていてこのまま寝そうです。
入れてあげだた方がいいのか、寝れるのなら使わなくていいのか分かりません!

コメント

猫大好き

座薬は一時的に熱を下げるだけなので、子供がグッタリして辛そうじゃなければ使わなくていいと思います💦

座薬で熱が下がって、また熱が上がる瞬間が1番しんどいと思うので😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    ぐずったり、泣いたりする元気があれば入れなくても大丈夫ですかね??

• 1月8日
  • 猫大好き

猫大好き

熱性痙攣はしたことありますか??

したことあれば熱が上がると痙攣なりやすくなるので使ってもいいと思いますが💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

したことないです!
    初めての熱で😓
    今寝てしまったので様子見て寝ずらそうだったら使おうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月8日
なぁ〜お

寝れるならそのまま寝させてます。グッタリしてしんどそうな時や何度も起きて寝苦しそうなら座薬入れてます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    今寝てしまいました!
    様子見て何度も起きるようなら座薬使おうと思います😌

• 1月8日