※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
家族・旦那

今日は、仕事から帰ってきて、たまたま、旦那が仕事で使っているイヤホ…

ちょっとした些細な事なんですが、聞いて下さい!
今日は、仕事から帰ってきて、たまたま、旦那が仕事で使っているイヤホンマイクをお弁当バッグに入れっぱなしだったので、私が、「イヤホンマイクがお弁当バッグに入れっぱなしだよ!そのままにしておいていいの?子供が触って、落としたりして、壊しても知らないよ!」って、念を押して言ったのがいけなかったのか?虫の居所が悪かったのか?知らないけど、旦那は、「お弁当バッグに入れっぱなしで、良いよ!」って普通に言えば良いものの、そうじゃなくて、
「ちゃんと、入っていた所に入れとけよ!もし、無くなってたらお前のせいにするからな!」って、逆ギレされ言われて、怒られました!
私の言い方が悪かったのでしょうか?

コメント

あーの

は?

私の責任でいいよ、それでいいのね?

って言ってやります。

言い方が嫌ならそれなりに
伝えればいいだけですよね、キレるのは❌

ぷり

旦那さんも人間なので機嫌が悪かったのかも知れないですねー。

たまたまの出来事だったら、イヤホンマイク入ってるけど、どうするのー?って一言にしとけば、良かったのかも知れないですね。

娘のママ

嫌味っぽい言い方な気がするのでそれが腹立ったのかもですね😭