産後の生理不順について相談です。卒乳後の生理が不規則になり、今回は生理が遅れています。排卵痛もなく心配しています。病院に行くか様子を見るか迷っています。
産後の生理不順について。
一歳を機に卒乳が完了し、卒乳後1カ月で生理が来ました。2回目までは、今までとほぼ同じくらいの周期(若干遅れたかな?)が来たのですが、今週期、生理が来てません。私は排卵痛があるのですが、今回は排卵痛がなかったので、恐らく排卵がなかったのだと思います‥
生理が止まることなんてなかったので、不安です。卒乳後の生理は不順になることありましたか?病院行こうか、もう少し様子みようか迷っています。。
- ミミちゃん(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私は2人目産後は周期がバラバラになりましたよ。
まろちぃ
1ヶ月で母乳やめて、産後2ヶ月で生理再開しました。もう半年以上経ちますが、すごい不順です(>_<)生理も、茶色のおりもの?くらいのがあるときもあるし。ここ2回の生理がそんな感じなんで、妊娠したか?と疑うくらいです。
-
ミミちゃん
返信遅れてごめんなさい!
そして、コメントありがとうございます!産後半年だと、まだ不順な人多そうですよね?!私は2人目も考えているので、きちんとこないのが不安ですT_T- 8月27日
ミミちゃん
返信遅れてごめんなさい!そして、コメントありがとうございます!2人目の産後に不順になったんですねー。私は2人目も考えているので、不順なのが不安で。2人お子さんがいるめひなさんが羨ましいです(^^;;
出産で体質が変わるんですかね??女性の身体って不思議ですよね!