お散歩中のわんちゃんを撫でたことについて、コロナ禍で失礼だったかどうか心配です。触らない距離を保つべきでしたか?
さっきお散歩中の近所のわんちゃんを普通に撫でてしまいました。わんちゃんもわたしの手や顔をなめてしまいましたが、コロナ禍なのに失礼だったでしょうか😖?ちゃんと触らない触られない距離を保った方がよかったのでしょうか😢?
- ちあき(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お相手に伺いましたか?
犬連れは断ることも慣れてる人が多いので許可されたなら心配ないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
触るときは飼い主さんに触っていいか聞くといいと思います😊犬でも子どもでも同じです。ただコロナ禍もそうですが普段でも自分の家のペット以外にはあんまり手や顔をなめさせたりしない方がいいと思います。私が潔癖症だからそう思うだけかもしれないですけど💦
-
ちあき
以前聞いたときいいよーとおっしゃってくださったのですが、今日はべつの方が連れてたので💦
わたしもなめられるのはあまり得意じゃないのですが、そう思う方が犬好きの人には失礼だったらどうしようとか変な方向に考えすぎてしまってグルグルしてしまいました😭💦- 1月8日
ちあき
以前うかがったときはいいよー♪と言う感じで、おうちの前でみてると連れ出してそばで見せてくれるご家庭です。奥さんがそういう気さくな方なのですが今日は別の方が連れていたので気になってしまって😖