※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〇〇
お金・保険

子供の年齢と貯金額について教えてください。参考にしたいです。

今5歳のこと2歳の子がいますが
子供達のためにどれくらい貯金をしてますか?(´・_・`)
こどもの年齢とだいたいでいいので
貯金を教えてもらえませんか?(´・_・`)
参考にして貯金を頑張りたいです>_<

コメント

もうすぐ2歳になる息子がいます!
子ども用の貯金は100万円です⭐️
幼稚園入学までに100万目標でしたが
お祝い金や子ども手当て等全て貯金してたら
すぐ貯まりましたʕ•ᴥ•ʔ

彩稀

今9ヶ月の子がいます。
私のところは学資保険に入りました。小、中、高、大学に入学する前の年に給付があるので、トータル370万くらいですかね。
毎月の貯金は微々たるものですが、数千円で家計に無理なくしていこうと思っておます。

ae

もうすぐ2歳の娘がいますが、学資なしで毎月貯金、お祝い金、児童手当で150くらいですね(>_<)
とりあえず毎月貯金、児童手当だけで17歳までには1000貯める予定です。

ちぃ初ママ

私は、自分で生命保険に入ってなかったので、学資保険のかわりに貯蓄型の終身保険に入りました(^^)

10年払い込みで200万貯まります(^^)
ドル建てなので、あとは大学までの間にいつ解約するかでプラスに増えるか楽しみにしてます(^^)
私が大学に子供が入るまでに死んだら700万ほど出る予定です(^^)

〇〇

なるほど。
みなさんありがとうございます!
すごく参考になりました!
やはりみなさんくらいは
貯めなきゃだめですね( ; ; )

私ももっと頑張らないと、と
思います!
ありがとうございました(=^x^=)