男の人って積極的に誘ったら引きませんか…?夫との行為なんですが、正直…
男の人って積極的に誘ったら引きませんか…??
夫との行為なんですが、正直マンネリ化してると思います。
でもこちらからどれぐらい積極的に
いっていいのか悩んでます💦💦
旦那は真面目で、
めちゃくちゃノーマルで、
性欲もあまりない方だと思います。
1人目妊娠から、2人目妊活までの2年間1度もなかったし、口や手で手伝ってなんてことも言われなかったし、なんなら1人でしてる感じもなかったです💦
しかし最近妊活の為に回数を頑張ってますが
マンネリしてるのもあってか
旦那のやる気が今ひとつって感じです…。
(6割ぐらい中折かたたずに終わってます💦)
私が積極的に誘うことはあまりないです。
(というか前に誘ったらかわされました💦)
(子供が生まれて父親モードで、性欲がなかったように思えます、真相は分かりませんが😭)
妊活中、誘われたら積極的に応えるようにはしてますが…
なんかめちゃくちゃノーマルでとても真面目な人なので
こっちが積極的になると、下品だな、って引かれそうなんです😭💦💦
でもマンネリ化しててあっちも楽しくなさそうだし…
誘うって具体的にどんな感じですればいいですか?!
どこまでが引かれないラインですかね💦
なんか前の彼氏は性にオープンで
こういうことして、こんなことがしたい!
って言ってくれたので、わかりやすかったのですが、
旦那は性癖もなければ要望もないので困ります💦💦
オープンにできない性癖でももってんのかな?!それを他で満たしてるから私じゃ満足出来ないのかな?!なんて被害妄想なことまで考えてしまいます😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
誘った時にかわされているんですよね😭?
積極的な人を引くか引かないかはもう人によるとしか言えないような😭
どうせかわされるなら、ストレートに、しよー!って言ってみるのもありかと思います😣✨
むむ
誘ってかわされたのなら、旦那さんは自分のタイミングでしたい人かもしれません。
旦那さんとは違いますが私がそういうタイプです。断ったら可哀想だし今後に響くと思って断ったことはないです。が、自分がしたい時にしたい、したくない時は正直したくないです。
性欲もあまり強くないならなおさら、性欲ない時に誘われても、下の元気度合いよってはできないと思います。
私の旦那は2日に1回しか抜けないので、抜けない日に誘ったとしても断られます。一度誘った時に、今日もう風呂で抜いちゃったと言われました爆笑
なので、もしかしたら、かわされたのは、すでに直前に抜いたり、発射できないためかもしれないです。
向こうから誘ってきてくれているなら無理に積極的にならなくてもいい気もします。
誘うとしたら、目で訴えかける感じですかね。あとは一緒に寝ているのなら脚を絡ませたり、
座っている状態ならくっついて手を握ったりすれば、相手も察してくれると思います。
マンネリについては下着や部屋着を変えてみたりしてみてはどうでしょうか。
-
ママリ
それは大いにあると思います!しかも今はかなり仕事が忙しいみたいなので、それこそ向こうのタイミングに合わせてあげた方が良い気もします😢ただ排卵日は待ってはくれないので、どうしようかなと😱最近マンネリしてるし、少しでも元気になるなら私から誘った方が良いのかな?とも思います😭💦
一応妊活の名目で誘ってきてくれる感じですね💦でも気持ちが追いつかないのか、勃たないみたいで…おとこの人って繊細ですよね😢💦
スキンシップを増やしてみます!- 1月8日
退会ユーザー
積極的に誘うとかじゃなくてまず、話し合う所は初めてはどうですか?
恥ずかしいとかいやらしいとかそういうの1回捨て置いて、ふたりで楽しくするにはどうするか話し合うのが大事だと思います。
仮に、マンネリしてる!私頑張る!って積極的にやっても自己満になりませんか?
旦那さんの意思や趣向はそっちのけって感じがします。
私と旦那はおセッセのことで話すことが多いですよ。
どうしたらお互い楽しく、気持ち良くできるか話し合います。
一緒にAVみたり、色んなサイトみたりしてこういうの楽しそうじゃない?って感じです。
ひとりでする行為じゃないからこそ話し合うのは大切だと思います。
恥ずかしいことでもないと思います。
-
ママリ
ほんとにまともに、話したことないです😱💦前の彼氏たちとは、そういう話も恥ずかしげなくしてたんですけど😭💦
旦那は女性に対する目が厳しくて、そういう話をしてくる女性は下品って思ってそうです😱💦
私ももうちょっと幅を広げて楽しみたいんですけど、旦那はそうじゃないのかな…ほんとにドノーマルなプレイしかした事ないです(笑)
AVどんなの見てるの?とかきけたら、趣向が分かるんですけどね😱それすらも聞けないオーラがすごいです💦酔ったらお互い多少積極的になるんですけど、最近の感じだと、飲んだらあっちが勃たないと思います😭💦
どういう流れで聞くのが自然なんですかね…いきなり聞いたらあっちも答えにくいだろうし、事が終わったあととかですか😫?- 1月8日
-
退会ユーザー
私は比較的真面目に話しかけます!
「最近、おセッセマンネリしてるよね?このままじゃ解決しないし、お互いの為にも大事なことだからちゃんと話し合おう」って感じです!- 1月8日
退会ユーザー
正直
6割くらい中折かたたずに終わる
という時点で男性は次にする気力が削がれると思います💦
男性の場合は目に見えて分かるのでかなりナイーブです。
もともと性欲が少ない人なら尚更
気乗りしないけどとりあえず開始→中折やたたずに終了
だと気も滅入ってきそうですよね😭
それも愛情の延長で致すのではなく
名目が妊活となると余計やる気が無くなるのが男性だと思います。
まずはきちんと話し合いをした方が良いですよ(´・ω・`)
-
ママリ
女の人は気乗りしなくても何とか乗り切れるけど、男の人は分かりますもんね😫💦
性欲がない、ように見えます💦付き合ってる時は結構してたんですけど…妊娠出産を経て何があったのやら…浮気か?とも思っちゃいます😭でも同じ相手で同じことの繰り返しだと飽きますよね💦出来ないと私もショックです😢
話し合いですね😭💦難しいですけど、どこかで設けてみます😢- 1月8日
-
退会ユーザー
男性て女性ほど思ったことを言わないことも多いし
プライド等もあると思うので話しにくいですもんね💦
話すことで、もしかして全く違う事を考えてたり思ってたりするのが理解出来れば対策を取れると思います🤔
上のお子さんを預けたり出来るなら思い切ってホテルに行ってみるとかもアリと思いますが
コロナのせいで色々制限されますよね😭
良い方向にいきますように😊🧡- 1月8日
-
ママリ
急に話すと、しないといけないとプレッシャーを感じてしまいそうなので、少し間を開けて、様子みて聞いてみようと思います😢
私もホテルに行ったらいいのかなー?と思いましたがそれすらも言い出せずにいます笑(子供はどうすんの?とか正論で返されそうです笑預けるって言ってもそこまでしてしないといけないの?って言いそう😅)
ありがとうございます!- 1月8日
ママリ
うちの旦那だと大喜びですが
ママリさんの旦那様だと
当てはまらないような気がしてしまいました💦
正直引くか引かないかは人によりますし
元から欲のあまりない方だと
日によっての気分もあると思います。
さらに途中でダメになった経験があるとグイグイくるのが逆に
プレッシャーになってしまう場合もあると思います。
あまりプレッシャーを感じないタイプですと話し合いも有効かもしれないですね☺️
後は調子が良さそうな仲良し中に
聞いてみるのはどうでしょうか😊
ママリ
前にかわされた時は、子供が生後半年ぐらいのときで、旦那は責任感も強く父親としての意識が高い人だったので、その時期はまだそういう気になれなかったんだと思います😭😭😭今は子供も1歳になってお互い同意の上で妊活を始めたので、今なら大丈夫なのかもですが、ただ過去のかわされた事実もあるので、積極的にいけないです😢
そうですよね😭💦このまま受け身なままでいても、勃たないから、積極的にいくべきって意見もあって難しいです😢
ストレートにですね、頑張ります!