今年の10月で育児休暇が終了するのですが、3月頃ひっこすかもしれないの…
今年の10月で育児休暇が終了するのですが、3月頃ひっこすかもしれないので、そうなると場所とか不都合がいろいろと出てくると思うので、できれば育児休暇を延長したいんです(>_<)
無知なのでわかるかた教えていただきたいです
人気の保育園に申し込みして、入園不可の書類をもらえると思うんですが、もし引っ越す前に入園できますよって連絡がきた場合は断っても会社にはばれないでしょうか(>_<)?
また10月の半年後がちょうど4月なので念のため4月からの入園の申し込みしていいんでしょうか?その場合の申し込みは保育園でしょうか?役所でしょうか?
引っ越しがまだ確定ではないんですが、引っ越ししない場合入りたい保育園があり、そこは現在あきがあってはいれるみたいなんです。でもそこに申し込みしてしまうと10月に復帰になってしまうので、4月から入園したいと申し込みがしたいです(>_<)
ややこしく、へんな質問で不愉快に思われたかたすみません(;_;)
- ゆきんこ(9歳)
ぴーちゃん
断ると不承諾通知をもらえないので育休延長が難しいかもしれないですね😓
会社の規定によると思いますが、育休延長が可能な会社なら最初から4月まで伸ばしたほうが楽かなと思います!
が、4月の1歳児は割と激戦ですね💦
y
引っ越しをしてもしなくても、4月入園が希望って事ですよね?一度事情を説明し、会社に相談してみてはどうですか?でも待機児童で苦労しているママさんも沢山いるので、入れるうちに入っておいた方がいいと思いますけどね(*´・ω・)
-
y
ちなみに、引っ越しをしない場合でも4月入園の希望は何故ですか?10月に職場復帰ではダメなのですか?
- 8月7日
コメント