※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

料理初心者ですが、離乳食の餡の作り方と簡単なレシピを教えてください。出汁で味付けするのでしょうか?

料理が壊滅的に下手なのでわかりやすく教えてもらえると助かります💦
来週から下の子の離乳食が始まるので食べやすくするために餡掛けとか作りたいのですが、そのあんかけのあんの作り方がわかりません😅
味付けとかは出汁だけでいいんでしょうか?🤔
それと簡単な離乳食のレシピなどありましたら教えて欲しいです😊

コメント

ぷく

味付けは後期に入ってからで大丈夫だと思いますよ!
初めは食材その物の味だけで!お粥だけ、野菜だけ、肉・魚だけ…って感じで!
後期になったら醤油1.2滴とか、砂糖少しとかでいいと思います!
味付けるなら出汁のみの味で大丈夫です!
私はninaruの「手作り離乳食」のアプリ参考にしてました!

  • ぷく

    ぷく

    クラシルと言うアプリも「離乳食 初期」とかで検索すると出てきますよ!

    • 1月8日
  • ゆう

    ゆう

    回答ありがとうございます😊
    さっそくアプリ入れました!
    これでなんとか離乳食できそうです😂

    • 1月9日
mama

離乳食の初期は味付けはいらないですよ☺️
とろみを付けるのでしたら、とろみのもとっていうベビー用の物も売ってますよ😊
掛けて混ぜるだけなので簡単です!
私は後期から味付けをしましたけど、ベビー用の調味料を使ってました!

クックパッドでも離乳食初期~後期までのレシピや、〇倍粥の作り方まで載ってますよ✴️

  • ゆう

    ゆう

    回答ありがとうございます😊
    とろみのもとって言うのが売ってるんですね😳
    今度西松屋で探してみようと思います!
    クックパッド入れてるので検索してみようと思います!

    • 1月9日