※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみさ
ココロ・悩み

体重が減らない悩みです。授乳で体重が増えてしまいました。体重を落とす方法についてアドバイスをお願いします。

体重が減りません😢2人目を産んで10ヶ月。1人目の時は授乳していたのもあって体重はすぐ落ちたのですが、今は産んだ時より1キロ増えてしまいました…。
みなさんはどんな感じですか?体重落とすのに何かされましたか?

コメント

fyuk

私も一人目の時はグングン減っていたのに対し、二人目は全然減りません(´;ω;`)
どーせ授乳しだしたら勝手に減るからと余裕こいてたのが仇になりました(´;ω;`)

• ゆみさ

ゆみさ

全く一緒です😭
    余裕こいてましたー😭
    今育休中で復帰したら減るかなとまた余裕こいてます😂笑

• 8月7日
  • fyuk

fyuk

私もです!笑
    まあ子供がもう少し大きくなったら公園とかで走り回るし~と余裕こいてブクブク増えてます笑

• 8月7日

1人目の時に、授乳するとお腹がすくから、調子ぶっこいて食べてたら、退院した時より太りました^_^;

履くとかかとが自然に上がるスリッパを履いてたら、痩せました( ´ ▽ ` )ノ

• ゆみさ

ゆみさ

入院中って食べてしまいますよね‼︎
    あのスリッパって効くんですね⁉︎
    私も試してみようと思います✨

• 8月8日
しょーこ☆

私もです😞
一人目はミルクだったので、さほど体重も減らず、二人目の今は母乳オンリーだから体重減る~!って余裕こいてたら全然減らない😱
旦那に太った?って言われる始末😭
だってご飯美味しいんだもん笑

• ゆみさ

ゆみさ

ご飯おいしいですよね✨
    私も旦那に言われますー😭
    お尻とか😂
    痩せたいです😭

• 8月8日