コメント
れもんママ
胎動が右側で感じる事が多いと子宮がやや、右に寄ってるって事なんですね((((;゜Д゜))))
火曜日に聞いてみます(。・ω・。)
ゆんぽぽ
寝起きにトイレ行った時に子宮が片方に寄ってて、それが真ん中に戻っていく様子は分かりますか?(,,•﹏•,,)
その戻りが悪いと良くないと思うので、気をつけてくださいね!
私の場合ですが、片方向いたまま寝てると腰が痛くなってしまうので、頻繁に体勢変えてますよ(^o^)
-
まるこ
子宮が寄るとか戻る感覚なんて考えたこともありませんでした>_<
意識してみようと思います。- 8月8日
みさき(25)
私のお友達も言われたことあるみたいです!
なるべく同じ体制でずっと寝ないように、寝返りもたくさんうってね!って言われて意識してたら次の検診の時には治ったそうですよ♪
-
まるこ
やはり体制変えた方がよいのですね〜!私も次の検診では治ってるといいなと思います♫
- 8月10日
まるこ
私はよく寝返りを打つ方だと思うのですが、もしかしたら今まで右下が多くて自然と右に寄ったのかも?とか考えます。
よく分からないですがσ^_^;
れもんママ
私は心臓を下にして寝るのが嫌なので、右を下にして寝ちゃうんですよね(;゚ロ゚)
バランスよく交互を下にして寝た方がいいって事ですかね?(。・ω・。)
まるこ
寝方について気にしたことなかったし、そのような話も聞いたことがありませんでした>_<
交互のほうがよさそうですね!