昨日、右上下の親知らずを抜歯しました。どちらも真っ直ぐ生えていたの…
昨日、右上下の親知らずを抜歯しました。
どちらも真っ直ぐ生えていたのですが
顔を出している程度の半埋没歯でした。
下を抜く時に、けっこうぐりぐり押されて
顎が外れる〜痛い〜と思いながら
治療を受けていたのですが
それからずっと右顎が痛みます。
我慢できない痛みではありません。
口を開け閉めする時、食事をする時に
筋肉痛のような感じで痛みます。
顎関節症のようにカクカクはしません。
たぶん押されたのでその余韻で
痛んでいるとおもうのですが
これは数日で治るのでしょうか...。
さらに抜く時に口角を引っ張られていた上に、器具も当たっていたので口角炎にもなってしまいました。看護師さんがすぐワセリンを塗ってくれたのですが...つらみ😭
- オレオ(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1週間経っても治らなければ1度見てもらうと良いかもです😭!
あとは冷えピタや、濡れタオル(保冷剤は🙅🏻)で冷やすと楽になると思います!
口角炎はしんどいですね、、、😭
ama
私も下の親知らず両方抜きましたー!どっちも埋没してて砕きながら取ってもらいました😂
抜歯の翌日から筋肉痛みたいな痛みありましたよ!そんなに長引かなかった記憶があります!
-
オレオ
ほんとですか!
ちょっとマシになってきた感もあるので、このまま様子みてみます〜☺️- 1月8日
退会ユーザー
私は9日に右下の親知らず抜きました😭痛くて痛くて心身共に疲れてます。それでも子どもはお構いなしで、、、先程腫れてる所に激突され大泣きしました😭子どもにも旦那にも八つ当たりしてて自分でも嫌になっています🤦♀️
左下も抜く予定でしたがこんな事になるなら抜かない方がいいなと思います、、、
-
オレオ
ほんとメンタルやられますよね😭
わたしも抜いてから4〜5日経ちますが、口角炎と口内炎が絶賛猛威ふるい中です。
お腹はすくのに食べたいものが食べれない...つらいです- 1月12日
オレオ
ちょうど1週間後あたりに糸抜きに行くので治ってなかったら相談してみます🙇♀️