※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

オムツが卒業できません😭布パンツにして漏らしても本人気にせず…根気よく連れて行っても出ず…挫折しそうです😅

オムツが卒業できません😭
布パンツにして漏らしても本人気にせず…
根気よく連れて行っても出ず…
挫折しそうです😅

コメント

まぬーる

まだ赤ちゃんがえりとかあるなら、ほどよく手を抜くほうがいいですよ!

午前は布パンツで頑張ってめちゃめちゃ褒めて、午後は昼寝もあるから紙にして、
昼寝後はどうするか様子を見ながらで。

• ゆのは

ゆのは

ありがとうございます😭

• 1月8日
23ママ

うちもです!
トイレ座ってもすぐにでないーー!って言ってます。
パンツで漏らしても気にしないです!

最近はトイレいくよ!って言うとわかった!って言いますが、トイレのドア閉めただけでトイレ行ってきたよーとか言われます笑

1時間ごとにトイレ行かせようかなと思いますが、下の子もいるのでなかなかできてないです。

• ゆのは

ゆのは

同じですね笑
    うちもトイレに行く事自体は嫌がりませんが、出ない出ない…

• 1月8日
晴日ママ

おむつ卒業には
本人の意思ですよね🤣
こっちがいくら頑張っても本人のやる気次第でした🤢

• ゆのは

ゆのは

ですよね…笑笑

• 1月8日
ぴよ

うちも全然まだです😅トイレでできたこと一回もないです🚽

寒いし、本人のやる気を待ちながら、春になったらもう一度やってみます😅もうゆるゆるです💦

• ゆのは

ゆのは

同じです笑
    4月から幼稚園なのに…
    あまりしつこく言うと、トイレに行く事自体嫌になっちゃいそうなので適度に💦

• 1月8日
  • ぴよ

ぴよ

うちも幼稚園始まります😅

以前子育て広場で職員さんに軽く相談したら、「もしとれなくてもプロ(幼稚園の先生)に任せるのもアリですよ、あと他の子がトイレ行ってるのを見てやる気出る子もいますし❣️」
    と言われて、オムツにした時は報告はちょくちょくしてくれるし、もういいや😂と…。

うちは私がトイレ行くと上の子が必ずついてきて褒めてトイレットペーパーちぎってくれて、お気に入りのシールを貼ってくれます😂誰のトイトレしてるんだか🤣笑

• 1月8日
  • ゆのは

ゆのは

娘さん可愛いですね(^^)

• 1月8日