妊娠中の自宅安静中、家で何をしているか教えてください。円靭帯痛で動けず、スマホも苦手で退屈しています。経験談を聞かせてください。
妊娠中に自宅安静と言われている方、以前そうだった方は家で何してましたか?
私は切迫早産ではないのですが、重度の円靭帯痛で、病院から自宅安静と言われ痛み止めを処方してもらっています。
痛みで家事もほとんど出来ないし、やたら寝返りも打てない...(;゜0゜)
もともとスマホを使いこなせているタイプではないので、寝たきり生活10日目でもううんざりしてしまっています(*_*)
みなさんの経験談があったら聞かせてください(^-^)
- まろん
コメント
❤︎男女ママ♡
私は家でフールーでテレビずっとみてました!(笑)
ドラマとかだとかなり時間つぶせてよかったです!
8181☆
里帰りで32w〜36wまで切迫早産で寝たきりでした!
スマホも読書も、寝ながらだと長時間はキツいですが、スマホでYouTubeみたり、主人が漫画や旅行の本を持ってきてくれたので読んだりしてました。
でも総合的に超暇でしたが、子供を安全に産むことが最優先の時期だったので、やることなくても子供のためにガマンしました。
寝たきり辛いですけど子供のためと思って頑張ってくださいね☆
必ず寝たきりでも終わりはあるので‼︎
-
まろん
励ましのお言葉ありがとうございます(^-^)
確かに!終わりはありますからね!
家にいると人との交流がなくなってすごくマイナス思考になってました。
安静も産まれてくる赤ちゃんの為ですもんね!少し前向きに頑張ってみようと思います(*^_^*)- 8月7日
退会ユーザー
初期の安静は家の中ではそれなりに動いてましたが外には出てないです!テレビみたり赤ちゃんのスタイ作ったり本読んだりとか…
ただ後期は絶対安静だったので2週間ほとんど横になってました…トイレとご飯、お風呂以外は起きてダメと言われてたので…
-
まろん
赤ちゃんのスタイかぁ(*^_^*)
すごく不器用な私でもできるかな...
雑誌の付録についてたんですがまだ開けてもいなかったです。笑
でも赤ちゃんの為にできる事があると幸せですよねっ!- 8月7日
-
退会ユーザー
私も不器用ですよ!何年ぶりかに裁縫道具触りました(笑)でも楽しいです!時間忘れられるし(^-^)
- 8月7日
ぷるりんちょ
私も1人目の時は7カ月で安静指示が出てしまい、ちょうど里帰りの時だったので早めに実家に帰りひたすら寝て、テレビや本を見てました。
家事が出来ないのは辛いですよね。。
私は実家に帰れたおかげで、母に全て任せっきりでした。
-
まろん
実家に帰れると良いですね!うちは事情があって里帰り出来ないので、母が仕事が休みの週1〜2回こちらに来てもらってます。
とてもありがたいですが、洗濯や洗い物、買い物はどんどん貯まるし、間に合ってません...(*_*)
改めて家族のありがたみって感じますよね!- 8月7日
芙蓉
切迫で寝たきりでしたー💟
家では携帯みたりテレビ見たり、旦那に頼んで少しお菓子買ってきてもらったり、レンタルショップで漫画借りてきてもらってました☺
漫画は横になってても見れるし時間潰せましたよー😄今しかゆっくり見られないし(笑)
お陰で子供の頃にハマった漫画を再度読み返すことができました
-
まろん
優しい旦那さんですね!
確かに子供が産まれたらゆっくり漫画なんて読めないですもんね!
確かに昔ハマった漫画とかなら懐かしくて熟読できそうっ(^-^)
参考になりました!ありがとうございます!- 8月7日
はるママ
今現在、切迫早産で寝たきり生活です。
ご飯、トイレ、お風呂以外はずっと寝てます。
もう2ヶ月超えました(^_^;)
寝たきりってほんと暇ですよねー…
私の場合は、
・スマホ
・テレビ
・読書
・お裁縫(赤ちゃん用品作り)
・胎教音楽を聴く
・寝る
こんな感じで日々過ごしています。
あと、私の知り合いに資格試験の勉強を通信講座でしたという立派な方がいました!
私には無理でした…(笑)
やる事ないとほんと気が滅入ってきますよね(>_<)
何かまろんさんの気がまぎれる物が見つかりますように☆
-
まろん
2ヶ月目ですか(>_<)とってもお辛いですよね。私は元々読書をあまりしてなかったので、これを機に少しずつ始めてみようと思います!胎教音楽も赤ちゃんの為になるし良いですねっ(^-^)
資格試験のお勉強ですか!すごくご立派ですね☆でも自分の興味ある事だったらすごく熱中できそうだし、今後の役に立つし良いかもしれませんね!
そうなんです。気が滅入ってしまって...
でも皆さんのアドバイスやコメントを見て少し元気になりました(^-^)
私も頑張りますっ(^-^)ありがとうございます!- 8月7日
まろん
Huluかぁ!たくさん見られて良いですよねっ(^-^)夢中になれれば痛みが少しマシになるので参考にさせて頂きます☆