※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈❁
妊娠・出産

おりものが多くて頻繁に交換するので、コスパがいいおりものシートを教えてください。

おりものが多いのですが、ナプキンを使ってます。おりものシートはおりもの専用ではありますが、妊婦さん用のおりものシートとか、頻繁に交換することになると思うので、コスパがいいものとか使っているもの教えてください(●´ᆺ`)

コメント

まい@頼樹♡

おりものシートでもナプキンでも、頻繁に交換してくださいと助産師さんには説明されました。
妊婦さんは菌に害されやすいと。

私は薬局で売ってた普通のおりものシートを使ってます。

ゆん@GSR

私もKiyora?だかの72枚入りの織物シート使ってます! たくさん入っているのでコスパ的にはオススメです!

トモヨ

あたしも薬局で買った3パックセットで300円くらいのおりものシート使ってます。汚れたらすぐ取り替えた方がいいので安いのでいいですよ。

ちょん❁

わたしもおりものシートです
普通の一般用?です

ナプキンよりたくさん
入っていて安いので
断然コスパはいいのでは?(^ ^)

◡̈❁

なんかシャワーとかお風呂とかで清潔にしてくださいとは言われたけど、シートの交換のこと言われなくて、自分でも聞くの忘れちゃって…
トイレのたびに交換くらいがいいのかな…

◡̈❁

たくさん入ってますね!
薬局で見てみます(^^)具体的に商品名ありがとうございます◡̈❁

mini-

私は布ナプキン使ってましたよ。
おりもの用の薄いタイプでお風呂で軽くゆすいで、洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってました。
市販のナプキンとか、おりものシートはずっと付けてるとかぶれてしまうので…

◡̈❁

安いですね!薬局で見てみます(^^)

◡̈❁

そうですよね、ナプキンだと勿体無い気がして…w
早速薬局で見てみます!(^^)

◡̈❁

布ナプキンは外出の時はちょっと大変ですか?本当は体を冷やさないためにも布ナプキンにしたいな、とは常々思いながら実行できずにいます…

まい@頼樹♡

私は、少量だとしてもシートにおりもの付いてれば交換してます。

ここでもみなさん答えてくれてますが、先生にも聞いてみるといいかもしれませんね。