まい@頼樹♡
おりものシートでもナプキンでも、頻繁に交換してくださいと助産師さんには説明されました。
妊婦さんは菌に害されやすいと。
私は薬局で売ってた普通のおりものシートを使ってます。
ゆん@GSR
私もKiyora?だかの72枚入りの織物シート使ってます! たくさん入っているのでコスパ的にはオススメです!
トモヨ
あたしも薬局で買った3パックセットで300円くらいのおりものシート使ってます。汚れたらすぐ取り替えた方がいいので安いのでいいですよ。
ちょん❁
わたしもおりものシートです
普通の一般用?です
ナプキンよりたくさん
入っていて安いので
断然コスパはいいのでは?(^ ^)
◡̈❁
なんかシャワーとかお風呂とかで清潔にしてくださいとは言われたけど、シートの交換のこと言われなくて、自分でも聞くの忘れちゃって…
トイレのたびに交換くらいがいいのかな…
◡̈❁
たくさん入ってますね!
薬局で見てみます(^^)具体的に商品名ありがとうございます◡̈❁
mini-
私は布ナプキン使ってましたよ。
おりもの用の薄いタイプでお風呂で軽くゆすいで、洗濯機で他の洗濯物と一緒に洗ってました。
市販のナプキンとか、おりものシートはずっと付けてるとかぶれてしまうので…
◡̈❁
安いですね!薬局で見てみます(^^)
◡̈❁
そうですよね、ナプキンだと勿体無い気がして…w
早速薬局で見てみます!(^^)
◡̈❁
布ナプキンは外出の時はちょっと大変ですか?本当は体を冷やさないためにも布ナプキンにしたいな、とは常々思いながら実行できずにいます…
まい@頼樹♡
私は、少量だとしてもシートにおりもの付いてれば交換してます。
ここでもみなさん答えてくれてますが、先生にも聞いてみるといいかもしれませんね。
コメント