※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
子育て・グッズ

右胸が痛くて授乳がつらいです。乳腺炎でしょうか?病院に行けず困っています。どうしたら落ち着きますか?初めてで不安です。

乳腺炎なのでしょうか?💦
今朝授乳したときから右胸が痛いです😭
授乳中乳首を吸われるのがとても痛く、しこりのようなものもあります💦
熱を帯びていたり張ったりはしてないのですが痛すぎて授乳がつらいです😣

病院は遠いし子供が2人いるので入ることも出来ず💦
みなさんどのようにして落ち着かせましたか?💦
初めてこのようなことになったので教えて頂きたいです😭😭

コメント

コスタ🛳

この前なった時は、たまたま旦那が休みの日だったのでぬるめの湯船に浸かりながら、ひたすらしこりの部分の母乳を絞り出しました!
20分くらいかけて、お風呂がうっすら白く濁るぐらい絞ったらスッキリしましたよ〜😊

• ちゃんま

ちゃんま

主人が一時の間お休みがないのでとりあえず絞ってみましたが変わらずでした😭😭

• 1月8日

乳腺炎つらいですよね💦
私も何度かなって病院に通いました。
しこりの上の部分を手の平で圧迫しながら授乳すると、しこりが取れやすいと思います!
あと、痛みがある時ロキソニン飲んでます💊
あとはなるべく家事をさぼってゆっくり休むことだと、いつも医師から言われます😭

• ちゃんま

ちゃんま

つらかったです😭😭
    しこりを押しながら子供に沢山吸ってもらったら何とか治りました😣💦
    ロキソニン飲んでもいいんですね😳✨
    妊娠してから産後もいつからお薬飲んだらいいかわからずお薬を飲むという選択肢を捨ててました😂
    休むことも大事なのですね💦
    子供が二人いるとなかなか大変ですが旦那さんがいる時は甘えて休もうと思います😂😂

• 1月11日

治ってよかったです😳
ロキソニンは授乳中でも大丈夫です、乳腺炎で病院にかかると処方してもらってますよ😌
そうですよね!私もちゃんまさんと同じくらいの歳の差なので、休めないのがよく分かります😭1番辛い時期でした😂
御無理なさらず、お互いがんばりましょうね💦

退会ユーザー

↑すみません書く場所を間違えてしまいました😅

• 1月11日