※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在、離婚覚悟で別居しています。私はもう離婚しかないと振り切ってい…

現在、離婚覚悟で別居しています。

私はもう離婚しかないと振り切っていましたが、
夫は諦めていないようです。

前も実家に帰りましたが、
1ヶ月ほどで戻ったので、
今回もそんなんだろうと
たかをくくっていたようです。

しかし3ヶ月過ぎ、いよいよ本気だと分かったのか
必死に謝り、帰ってきてほしいと
LINEが来るようになりました。

それでも今までのことを考えると
帰ろうと思える理由が何一つありません。

すると昨日夫から、
「とりあえず半年間など期間を区切って、
自分の変わった姿、信用してもらえるように
努力する」とLINEが来ました。

もう1度、夫にチャンスをやるべきか
迷っています…

コメント

ママリ

別居理由が、不倫、DV、モラハラとかだったら許す事なく離婚かなーと思いました!!それ以外なら、もう一度だけチャンスをあげようかなーとわたしなら思いますかね🤔

• ママリ

ママリ

何回かDVがあり、モラハラはよくありました…不倫の確証はありませんが、無断外泊は何回もあり、女と会っていたのではないかと疑う点もありました。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

すみません、DVは身体的暴力は何回か、精神的暴力は何度もありました。

• 1月8日
eluna

別居・・・そして離婚を考えるようになった理由が分からないので何とも言えませんが・・・

もし半年など期間決めて信用できるなって考えが変わった時にまた一緒にに暮らせるのか・・・
もう愛情もないからこの先変わったとしてもATMくらいにしか思えないと思うなら離婚した方がいいと思います💦

• ママリ

ママリ

無視をするといった精神的暴力はしょちゅうありました。収入が少ないことで見下してきたり、夕飯も文句言ったり、子供の面倒はほとんど見ませんでした。
    そうなんですよね、ATMにしか思えないような気もして…

• 1月8日
  • eluna

eluna

それなら離婚を進めます💦
    チャンスあげても治りません。
    とゆーかそーゆう人は病院行ってちゃんと治さないと繰り返すので💦
    それくらいして半年なり、1年の区切り決めてになります😢

でもモラハラやDV等は本人が自覚してるかにもよります。
    男性はあまり『自分が病気』等は認めたくない人が多いので。
    一緒に頑張って行く気がないのであれば離婚した方がいいですね😥

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

理由がわからないのでなんとも。
ただ、離婚覚悟で家を出たのにまたチャンスあげたら繰り返しですね
その覚悟は何だったんやろって後で後悔する可能性もあります
今、腹括って離婚する覚悟ができているならそのまま離婚した方が私はいいと思います

• ママリ

ママリ

無視をしたり、急に機嫌が悪くなったり、私にもっと働けと言ったり、夕飯に文句をつけたり。休みの日は昼過ぎまで寝て、子供の面倒は見ませんでした。
    今まで何回も家事育児を協力するように言ってきましたが、聞く耳を持たず。ここまでして、ようやく聞くような人では、そもそも好きという気持ちすらなくなりますよね…

• 1月8日
ちゃーこ

わたしもいま離婚覚悟で実家に帰ってきてます。旦那からのDVとモラハラです。

泣いてもう一度チャンスが欲しい、絶対変わるからといわれたのですが、やっぱりお互いそんな簡単に性格なんて変えられるものじゃないですしね。
年末からずっともう一度チャンスを与えていいのか考えましたが、またこの先いつかそれが来ると思ったら怖いし、覚悟を決めて帰ってきたのでその覚悟をわたしは突き通そうとおもってます!

• ママリ

ママリ

同じ状況ですね…
    確かにまた怖い思いをするのは嫌ですよね。
    もし半年間の様子を見るのに戻るとしても無条件では戻りません。その前に夫婦円満調停をして、調停調書を作成した上で、という条件をつけようとは思いますが…本人の反省ぶりが心に響かないのと、そもそも私の気持ちが冷めてしまっている…気がして…。

• 1月8日
ちゃーこ

子どもにとってもよくない環境ですしね、、、。

あーそれ弁護士さんもいってました。確かに戻るとしたらそれは必ずあったほうがいいですね!!
でも旦那さんへの気持ちが冷めてたり、心に響かないと少しでも思ってるなら離れたほうがいいような気がします。
また戻っても後悔してしまいそうな、、、。

すみません、わからないのにこんなこといって💦💦

• ママリ

ママリ

確かに夫へ気持ちが冷めてしまっているような気がするんですよね…

• 1月10日