※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からの成長を残す写真を後悔しています。今後の写真撮影のアドバイスをお願いします。

撮っておけば良かったと後悔している写真があれば教えてください!
生後4ヶ月になったばかりですが、新生児の時から成長が分かるように、同じ場所でぬいぐるみなど置いて毎月生まれ日に写真を撮っておけば良かったな、顔のアップばかり撮らないで新生児の時全身の写真を撮っておけば良かったなぁ、などとちょっぴり後悔しています。
これから後悔しないよう、こういう写真撮っておけばよいよというのがあれば、教えて欲しいです。

コメント

R4

写真もですが、
泣き声の動画とかも撮っておくと良いと思います😁💕

もう既に新生児の時とは泣き方変わってると思いますが、これからどんどん子供っぽい泣き方になっていくので🌟

あとは寝顔の写真とか、授乳してる所の写真を旦那さんとかに撮ってもらうとかですかね😊💜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!確かに泣いてると余裕なくて動画あまり撮れていませんでした💦笑
    ありがとうございます♪

• 1月8日
ままり

まだまだ間に合いますよ❣️

これからずり這いやつかまり立ち、初めての離乳食やつかみ食べ、はじめてのひとり歩きや、子ども自身がいないいないばぁしたりなどその時しか見れない姿に沢山沢山出会いますよ☺️
本当にこの時期が終わってしまうと二度と見れないので沢山写真にも記憶にも残しておくのをオススメします💓

私は写真と息子が好きすぎてトイトレ風景まで残してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてできたこと、その時しか見れないことたくさん写真にも、記憶にも残しておきたいです✨ありがとうございます♪

• 1月8日