子育て・グッズ 子どもの乳児医療証について教えて下さい。現在息子が都外の皮膚科に通… 子どもの乳児医療証について教えて下さい。 現在息子が都外の皮膚科に通っている為、乳児医療証が使えず診察料金や薬代を払っています。 住んでる地域に申請すれば返ってくるようなのですが、薬代に関しては返ってくるのでしょうか? また都外で処方された処方箋を持って都内の薬局で処方してもらえばお金はかからないのでしょうか? 最終更新:2021年1月8日 お気に入り 乳児医療証 お金 息子 料金 申請 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 容器代、初診代以外は返ってきますよ 都内で処方すればかからないです 1月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 薬代は後で申請しても返ってくるのですね。 都外の薬局で処方してもらっていました。都内の薬局で処方してもらおうと思います。 1月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬代は後で申請しても返ってくるのですね。
都外の薬局で処方してもらっていました。都内の薬局で処方してもらおうと思います。