※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に通わせてるママ 乳児医療証や保険証はパパママどちらが持って…

保育園に通わせてるママ 
乳児医療証や保険証はパパママどちらが持ってますか?
母子手帳は毎日職場に持ってってますか?
基本ママが呼び出しに応じる場合は、ママが持つとおもうんですが、両方行ける可能性がある場合は家において仕事にいってますか?
病院いくのに一旦家に帰るのも時間ロスですよね。
2枚持てないしみなさんどうしてるんでしょうか?
春から保育園で呼び出しが今から恐怖でなりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

家において、場所だけ共有しています。
園からそのまま行けるほどすぐも予約取れないことが多いのでそうしています。

予約なしで飛び込みで行けるなら、私が持ってるかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

病院行く時は車で行くので病院セットも車内に置いてます!

ママリ

予約なしの小児科に通っているので私が持っています☺️
母子手帳の中にカクフク・保険証を入れていますが、基本車の中に。
が、主人が休みの日は家に置いています!

私は3ヶ月まともに出勤できなかったです🤣毎週呼び出されるし、休みになるし、ほんっと世のお母さんたち皆大変だ〜〜!って感じでした❣️笑

ままりちゃん

家に置いてます!呼び出しくらっても結局病院行くの次の日とかなので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

基本は融通効くのが私なので私が持ってました!
最初の頃は母子手帳も持ってましたが重いので、少し大きくなってからは受診だけすぐできるように医療証、保険証、かかりつけの診察券だけ持つようにしてました。

はじめてのママリ🔰

呼び出しあってもその日に受診しないので家に置いてありますよ!
その日に受診しても検査してもらえないのでさ😅

はじめてのママリ🔰

家に置いてますよ。
保育園から呼び出されて病院に直行したことないです。
予約取れなかったり診察時間じゃなかったりするので、だいたい翌日の朝受診してます。

今日は保育園帰りに耳鼻科行こうとか決めてる日は職場に持っていくこともありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳も健診や予防接種以外使うことないので持ち歩いてません。

• 48分前