※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
子育て・グッズ

都内在住の方は、室温が何度で暖房を入れていますか?私はあまり暖房をつけないけれど、娘が寒いと言うことが増えてきました。皆さんはどうしていますか?

毎日寒い日が続いてますが、都内在住の方は室温が何度くらいで暖房を入れていますか?
うちは、私があまり暖房が好きでないので基本的に点けないのですが、娘が起きてきてしばらくしてから『寒い』って言うことが増えてきました。まだ2歳7ヵ月と小さいので本当に寒いと思っての発言なのかはわからないのですが皆さんはどうしていますか?

コメント

忍

室温に関わらず起きたら寒いので26.5でエアコンをつけて床暖入れてますよー。

• ちゃんこ

ちゃんこ

起きたら床暖を入れるようにしたら体感が変わりました😊

• 1月9日
はじめてのママリ

室温何度なんですか?💦
20度きるとかなり寒いと感じます。
暖房は24度前後で設定してます。

子供のいうことだから信じられないというのは、ちょっと酷いかなと思います。さすがに暖房つけないと寒いです😔

• ちゃんこ

ちゃんこ

だいたい20度位です。
    旦那が暖房の風ですぐに喉を痛めてしまうのと、乾燥すると私の鼻が詰まるので入れるのを躊躇してしまうんです。
    信じられないとは言っていません。覚えたての言葉でもあるのでという意味です。
    その解決策として床暖をつけることにしました。

• 1月9日
じゅん

私も暖房苦手なので寝る時は切りますが朝起きると寒いのでつけます。
今日の朝は10度くらいになってたので室温24設定でつけました😊

• ちゃんこ

ちゃんこ

最近朝がめっきり寒くなったので時々つけるようになりましたがやっぱり苦手です💨
    さすがに10度は寒いですよね💦

• 1月9日
あ

寒いので、
一日中つけっぱなしです。
温度は26度にして、
加湿器つけてます!

• ちゃんこ

ちゃんこ

加湿器あると違いますよね‼︎
    もともとあった加湿器を旦那の部屋に持っていかれてしまってリビングに無いんです😞暖房対策で今度買おうかと検討中ですが試しに床暖をつけてどれだけ暖まるか様子をみることにしました😊

• 1月9日