※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と話してるとうんざりします、、旦那が使っているコンタクトがなく…

旦那と話してるとうんざりします、、

旦那が使っているコンタクトがなくなりもう数が少ないから3日以内に買っておいてと言われました。
お店にいったら取り寄せになるから3日以内に届くかは微妙と言われました💦💦

それを旦那にいったら大袈裟にため息つかれて「はぁ!?
もう、お前は本当に、、」みたいにまるでわたしが悪いみたいに言われて 俺が店に言うとついてきて 店の人にぐちぐちぐち言ってました😅
店の人もうんざりした感じでした、、どうしても早く欲しかったら在庫で置いてる別の店を探して下さいとまで言われてました😅
数が少ないのに注文しなかったのは完全に旦那の管理ミスです。もし間に合わなかったらちょっと眼鏡で過ごせばいいじゃないといったら また小さい声で「誰が悪いと思ってるんだ」とぐちぐち。 店から出たら店の人の悪口をずっとぐちぐち
とにかく旦那は気に入らないことがあるとわたしが「そうだね、わたしが悪いね」と自分のせいじゃないと言われるまでぐちぐち言います😭
怒鳴ったりとかそんなんじゃないですが 出かける日に天気が悪かったとか 道が混んでいたとか誰のせいでもないのに ぐちぐち言われたら もう仕方ないこと割り切りなよ!とこっちが怒鳴りたくなります😭
それ以外は多分いい旦那です。家事もするし育児も協力的だし 変な話 収入もいいし 顔もいいし 表面上は良い旦那です。
これくらい許すべきでしょうか??
一種のモラハラじゃないかと思いますが 皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

いや、人様の旦那様悪くいうのあれですが、、ちょっとやばいですね🤣🤣
はじめてのママリさん、良くキレないでいられますね!!
自分なら即ぶちギレ案件です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

女々しいんですよね😂器小さいとゆうか、、😭

• 1月8日
のり

やばいですね😅
普通じゃない怒り方です。
母親に甘やかされて育ったんでしょうか。

忍

これ以外良い旦那ってほんとにいい旦那ならそんな事言いませんよ。
モラハラですね。マザコンなのかな。

ママリ

自分のコンタクトレンズなんだから
自分で管理して自分で買うのが当たり前!
大人なんだから!
いつまで子供みたいに奥さんに甘えてるんだ💀
つっぱねて良い案件ですよ😩
そのまま甘やかすとそのまま老人になりますよ💀

なんかうまく行かなくてイライラした時、奥さんがサンドバッグ代わりなんでしょうね💦
思春期の頃の私のようです笑
妻どころか店員さんにもそんな態度とるとか、ちょっと人としてヤバいですね😭…収入と顔がいいのはうちも同じくですが、そのような性格だと私はやって行けないです💦
はじめてのママリさんが
面倒になり『はいはい。私が悪いです』となるより、
神経すり減りますが『○○なのはあなたでしょ?普通に考えたら分かるでしょ。なんでも人のせいにすんな。』とその都度負けずに言い聞かせるのがいい気もします😭

娘のママ

モラハラというよりただただ性格悪そうです😂笑
うちならブチ切れです😂

ママリ

えーーー、、
他が良くてもそこで全て台無しになる気が笑
モラハラだし、カスハラですね😅
知り合いに似てる人がいて、みんなでクレーマーってしょっちゅういじってたら直りましたよ👯
けどご夫婦なのでそういうとこやめてよって真正面から言わないんですか??😵

なつ

で高収入って1000マン以上あるんですか😆?
それでイケメンなら、、、うーん、はいはい、って言っておくかな🤔
その人の性格がわかってるなら扱い易いし🤔
ムカつくと思っても演技で乗り切るとか🤔?
まぁでも自分がそんなに嫌と思ってるなら、これから先長いですし教育しておかないとかなぁとも思います。
あと人のせいにしちゃう性格も、仕事でミスをした時に大目玉をくらう可能性も否めない所もありますね、、、😅

はじめてのママリ

店員さんが気の毒すぎる…
どう考えてもご主人のミスなのに他人に非があるように言える神経がやばすぎます💧
歳とるともっとすごくなりそうで怖いです(^◇^;)

🧸

モラハラっていうか性格悪いというか女々しいと言うか…
顔面パンチ食らわしたいくらいムカつきました🤣すみません。

甘やかされて育ったんですかね?
頼りない、ちっせー男だなー…
旦那がこんなんだったら私ブチギレてます😅

ショコラ

ハリボテの旦那さんなんですね😂

人間性>それ以外の事じゃ無いですかね。

また、コンタクト欲しいなら、逆算して先読みして買えよ(笑)
お金あるなら、二箱くらいストック持っておけ。
てか、いつも決まっているやつなら、定期購入しろや。って思いますね😂😂😂

コンタクトをしているとは、視力が悪いし、それは生活に必要なアイテムですよね。(私は視力が良いのでコンタクトは無縁ですので)
自身に必要なものも管理できないって、仕事できないヤツの典型ですよね。。。

そして、店員さんにキレるとか、勘違いのお客さまですよね。時代錯誤ですよ、お客さまは神様ではありませんし、そんな客なら、来てもらわないで良いです😅😅😅
質の悪さは、育ちの悪さって言いますし。。。