※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむり
妊娠・出産

前駆陣痛か本陣痛か悩んでいます。2人目の方は何分間隔で病院に連絡しましたか?1人目の時より痛みが少ない気がしています。

現在5時頃からギリ静かに耐えられるくらいの痛みが10分間隔で続いてます。
このまま続くようだったら一応旦那が仕事行く前に病院に電話してみようかと悩んでます。

2人目なのに前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からず情けない…笑
2人目の方は何分間隔くらいで連絡しましたか?
1人目の時はもっと痛かった気がするし、もう少し耐えてる自分!ってくらい痛みに耐えてた気がするんですよね…🙉

コメント

ママリ

7〜13分間隔になったとこで電話しましたよ!全然余裕で耐えれる感じでしたが、病院に着いてからあれよあれよと言う間に進んで4時間後には出産してました。
そろそろ連絡入れたほうがいいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

わかります😂
私も今前駆陣痛なのか?と思って同じ状況でわかりません😂
2人目の時は起きたら4分間隔で電話してゆっくり支度しながら1時間後に産院につき4時間で出産でした❣️電話する時も、病院ついてからもまだ余裕はありました😊

ままり

私は7分間隔から始まったのですぐ連絡しました😂
病院で内診して入院してから5時間後には生まれてました!
移動中に一気に進み、分娩台のって9分で生まれました!
何があるかわからないので連絡してみるといいと思います♡

つむり

回答してくださった方ありがとうございます!
とりあえずこれから病院に向かうことになりました!