※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間の断乳後、赤ちゃんが夜中に起きる理由と対処法について相談です。抱っこが原因か、泣いたら抱っこしてしまうことが問題か、寝かしつけ方法について悩んでいます。泣き声が隣に聞こえるか心配です。

夜間の断乳して10日は経ってるのにまだ夜中二、三回起きます💦トントンしても泣いちゃうので抱っこしてたのがいけないんでしょうか?泣いたら抱っこしてくれるってわかってるからでしょうか?トントンすると余計泣いちゃうので、寝たふりをしようかなと思ってますが、マンションなので、泣き声響いてないか心配です💦隣にも小さい子がいますが、かすかに聞こえるくらいなので大丈夫なのかな😥

コメント

もも

まだ10ヶ月ですからね☺️
うちの子は一歳になると急に寝るようになりましたよ。
自分が苦しくなるくらいなら抱っこしてあげればいいし、、と思いますが。
私も1人目の時は、断乳に必死でカリカリしてましたが、2人目はテキトーにやるつもりです!

• ママリ

ママリ

私も夜中何回も起こされて寝不足なのでそれにイライラしちゃってます😥断乳したら朝まで寝てくれると聞きますがその子によって違うんですかね💦

• 1月8日
  • もも

もも

もちろんちがいます。
    うちの子寝てくれませんでしたよ。
    話と違うじゃんって、必死になって辛かったです😭
    その度に成功してる人のブログ読んだりママリ見たり。余計辛いですよ〜。。
    眠れなくて辛いですよね。
    でも、あっという間に一晩寝れます。大丈夫です、そのうち寝れます。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そう。聞いてたのと違うって思いました😥
    ママリではみんな夜間断乳したら朝まで眠れるようになりましたっていうコメントしかみてなかったので。
    けど、寝てくれてない子もいるんだってわかったので、気持ちが少しは楽になりました😊ありがとうございます☺️

• 1月8日
ぴよまま

夜間断乳しても朝まで寝たことなかったですよ!
ママリでも寝ないって言うのはたくさん見ました。
トントンでも無理だったので普通に抱っこして寝かせてましたよ。
うちの場合は完全に断乳してからは寝るようになりました😊
やっぱりその子によって違うので寝てくれたらラッキー✨くらいの気持ちでいました!
マンションだと周りが気になっちゃいますよね😣

• ママリ

ママリ

朝まで寝なかったんですね。ママリでは夜間断乳したら朝まで眠れるようになりましたってコメントしかみてなかったので、話が違うって思ってました😅
    同じ方がいて気持ちが少しは楽になりました😊ありがとうございます☺️

• 1月8日
はるちこ

うちも夜間断乳8日目ですが、夜起きます🥲話がちがーう💦ってなりますよね(笑)お互い頑張りましょうね😂

• ママリ

ママリ

夜中起きるんですね😅
    お互い頑張りましょう☺️

• 1月8日