※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご飯の代わりにプロテイン一食置き換えって良くないですかね?夫が買った…

ご飯の代わりにプロテイン一食置き換えって良くないですかね?

夫が買ったプロテインがあるのですが甘すぎて飲めないみたいでもったいないので私が飲もうと思うのですが私は運動しないしプロテインは運動しない人が飲んだら太ると聞いて朝ごはん代わりにすればいいかなとおもったんですがそれでもあんまり良くないですかね??😂

太りたくないです😂😂

コメント

ゆゆ

育児してたら嫌でも運動してる感覚なので私だったら飲んじゃいます。不安だったら2、3日おきに飲むとか!😂

まるこ

一時期朝ごはんにしたり、おやつがわりにしたりしてましたよー!
結局固形のものがいいとは思うんですけど作るのもめんどくさい、かと言っておやつ食べるわけにはいかないと思って😂
特に太りはしなかったです!
友達に話したら、プロテインそんな風に飲んだら太るらしいよーと言ってたのでもしかしたら太るかもですが💦子育てでバタバタしてるとカロリー消費してるはずなので😊

さっち

なんのプロテインかによりますね!!
私はソイプロテインを夕飯の置き換えとして飲むことあります!
ソイプロテインはダイエットにも向いてるものなので!