※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

自己嫌悪の原因として、旦那による自己否定感がある。周囲には恵まれているが、学生時代の過去に悩みがある。

自分の性格の悪さに自己嫌悪
ときどきやってくるネガティブな負の感情。
わたしは自分のこと好きでポジティブな方だとずっと思って学生時代を過ごしてきて今に至ると思ってた。でも最近気付かされたのが、ほんとは自分に自信がなくてネガティブで実は自分のこと嫌いなんだ。旦那に気付かされた。旦那さんのことは尊敬してるし人間力も高いと思う。わたしの間違ってるところはちゃんと言ってくれる。旦那さんと付き合ってから変わったね(良い方に)とよく言われる。こんなわたしのことなんで好きになって結婚してくれたんだろう。と、またネガティブになる。学生時代嫌われてたと思う。自分でも気づいてた。旦那にもそう思われてる。でも友達もそれなりにいるし学生時代から今でも仲良くしてくれる人もいる。周りには恵まれてると思う。できることなら学生時代からやり直したい。なんでそんなに性格悪かったんだろう。今でも悪いけど。

コメント

ミミリ

すっごくわかります笑
私は自分の事好きでもなくポジティブでもありませんが、他は同じです。私特に高校の頃なんてひねくれてました笑
友達なんていらない。くらいひねくれてました。笑 性格も悪いです
そして今も。。。笑

• りんご

りんご

自己嫌悪になりませんかー 特に、夜!

• 1月8日
  • ミミリ

ミミリ

なります!私の場合夜で周りの音が静かな時です。。振り返るとネガティブ&後悔しかでてきません笑

• 1月8日
  • りんご

りんご

昨日の夜がそんな感じでした😅朝起きると普通に戻ってるのですが、、、笑

• 1月8日
  • ミミリ

ミミリ

わかりますわかります!寝たらね、普通になってるんですよ笑🤣
    一体何なんでしょうね💦
    わたしだけじゃなくてなんだか安心しました笑

• 1月8日
  • りんご

りんご

わたしもです!笑
    そういうときは何も考えず寝たらいいかもですね😂

• 1月8日