寝かしつけがしんどいです。娘が乗っかって寝る状況で苦しいです。娘は寝付くのが苦手で、色々試しても1時間半かかります。どうすればいいでしょうか。
寝かしつけがしんどいです。
最近娘が私の上に乗っかって寝るようになりました。寝たと思って隣に下ろそうとすると起きます。
今日も20時半に乗っかってきて22時頃寝たと思って下ろしたところ、起きて1時間ギャン泣き。
12キロある娘をずっと朝まで乗っけて寝るのはしんどすぎるし、仕事して疲れているのに全く眠れません。息苦しくて限界です。
赤ちゃんの頃も乗っかってくることはありましたが、まだ体重もそこまで重くなかったので平気でした。
まま重くて痛い痛いだから隣で寝ようね。と言っても、抱っこ抱っこで1時間以上ギャン泣きです。
娘は元々寝付くのが苦手みたいで、保育園でもみんながお布団に入って寝ている中全く寝なく、保育士さんにおんぶされてやっと寝るとのことです。それも保育士さんに、お昼寝しなくて困っているので家でなんとかして欲しいと何度も何度も注意を受けています。
絵本や子守唄など色々試せるものは試したのですが、全くダメで寝かしつけにいつも1時間半ほどかかります。もうしんどすぎます。どうすればいいのでしょうか…
- あ(6歳)
コメント
ゆゆ
お腹に厚めのタオルや薄めの枕置いてその上に寝てくれませんかね?寝たらそれごとずらすみたいな。うちの子もお腹の上で寝てましたが最近はおやすみーって背中向けて寝ると私の枕に一緒に乗っかって寝るようになりました。あまり寝かしつけ前に構うと興奮して寝ないので絵本や歌はしませんでした。ママは寝まーすで泣いても起き上がらず目を瞑ったままとんとんしたり寝たふりしてます。
あ
コメントありがとうございます。
なるほど〜タオルですか!
私も少し前までひたすら寝たフリをして寝るのを待っていたんですが、最近は抱っこ抱っこ!と乗っかってくるようになり拒否すると1時間以上ギャン泣きです…。
タオルや枕は試したことがなかったので、やってみようと思います!ありがとうございます!!