たぬき
石神井公園おすすめです🧡
西武池袋線なので池袋までも近く、副都心線も通っているので新宿、銀座、渋谷、自由が丘あたりまで一本です😍
しかも八百屋さんや、安いスーパーからクイーンズ伊勢丹と高級なスーパーもあり
石神井公園があって子育てに最適です(*'∀'*)

ぽんず
上の方と被りますが、上石神井 大泉学園 石神井公園 あたりが思い浮かびました☺️
賃貸の時に上石神井と大泉学園の間くらいの所に住んでましたが、駅からはまぁまぁ遠いけど自転車があれば行ける距離だし結構気に入ってました!
石神井公園 大泉学園 は、そこそこ栄えてるので買い物にも困らないし、普通に住みやすいと思います☆.。.:*・

ママリ
都心に近いなら東側ではないでしょうか。江戸川区なら5000万前後ですし東京駅、羽田、ディズニー全て30分以内で行けます。

ママリ
たぶん予算書いた方がいいですよ😅安いの感覚が人によって違うので…
石神井公園なんて戸建買ったら建売で6000万はすると思います…
江戸川区もマンションならいいですが戸建はやめた方がいいです。ハザードマップ真っ赤なので。

ガオガオ
お安いとはおいくらくらいですか👀?
私は神奈川ですが、駅近の建売は4~5000万、駅から離れて少し小さくてもよければ3,000万代とかあります👀
ただ新宿渋谷まで電車で3~40分かかります😔
家から都内に行こうと思うと1時間くらいかけないといけないので、それが近いかどうか…💦
コメント