コメント
アリエル
私立幼稚園だと大体のところは10月に願書提出なので空きがあるか電話して聞かれたらいいと思います❗️
認可保育園は4月からだと難しいと思うので無認可か一時預かりを探して認可は5月からの入園で申込するしかなさそうですよね💦
無認可探すのが一番良さそうすがどこも少しは慣らしがあると思うのでそれも考えないといけなさそうですよね💦
大した答え出せずにすみません💦
退会ユーザー
中津市の保育園申し込みは
一次、二次、三次があったので
市役所に問い合わせたほうが
確実だとおもいます ☺️
-
ひなはな
朝から親切にありがとうございます!今日行ってきます!
- 1月8日
ひなはな
とても詳しく回答してくださってありがとうございます(>_<)💦感謝しかないです!
アリエル
どこか決まるといいですね💦
私も今週一で働いてて保育園決まったらもう少し時間増やしたいって書いたんですが休職中扱いになりますって電話かかってきました😅
入園は厳しそうです😓
ひなはな
都会じゃないのに待機が多いと聞いたことあります💧
無認可などは考えていますか?😥
アリエル
フルで働くつもりがないので無認可だと高すぎてマイナスになりそうで😭
もし無理なら一時預かりを利用しようと思ってますがそれも結構かかるんですけど仕方ないかなと思ってます😓
ひなはな
働いてもマイナスになったらなんのために?ってなっちゃいますよね💦
私も一時預かり利用したことがありますが、2、3時間でも結構しますよね。。働きたい、働かなきゃいけないママには保育園はこまった問題😥
アリエル
認可の一時預かりしてるところだと1日2500円ぐらいですよね?
そこに預けようかなと思ってるんですが土曜日してないのでどうしようかと😓
本当働きたくても働けないですよね💦