※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^♪
子育て・グッズ

離乳食後期で、ベビーフードとパン粥しか食べない。3回食のメニューや哺乳瓶の卒業時期について相談したい。

離乳食後期です。ベビーフードとパン粥しか食べないんですが😭、ベビーフードばかりだった方、3回食のメニューどんな感じだったか教えてください😭✨
あと哺乳瓶っていつ卒業しましたか?😓ストローが嫌いでミルクを入れてもだめで、哺乳瓶でしか飲んでくれません😩

コメント

米のみ炊いてあとは全てBFのみでした(笑)
タンパク質はたまに卵焼きとか作ってたけどそれも月イチとか…(笑)
主にBFのパウチ+粉のとかでバランスとってました
果物系もBF使ってデザート代わりにしてました!

哺乳瓶は寝る前のミルクのみ飲んでるのでまだ使ってます
ミルク無くなったらやめます

• (^^♪

(^^♪

コメントありがとうございます!
    私も米だけは炊いてます!(笑)かさまし用に🤣
    そうなんですね!参考にします🥰
    寝る前だけなんですね!すごいです😩
    ミルク大好きで卒業できる気がしません😭😭

• 1月7日

料理苦手で離乳食はベビーフードオンリーでしたが、普通に3食ベビーフードあげてましたよ🤣
量が足りなくなったのでおかず系(お粥やうどんではない)のベビーフードを買って、ご飯は炊いてました🙃
また後期になるとベビーフードでは歯応えが足りなくなるので、レンチンした冷凍野菜とか混ぜたりしてました🥦

哺乳瓶は卒ミ(完ミだったので)のタイミングでやめました。うちはよく食べてたので11ヶ月位で完全にやめました🙂

• (^^♪

(^^♪

コメントありがとうございます!
    3食ベビーフード食費かかりますよね😭
    冷凍野菜混ぜるのいいですね✨
    参考にします🥰
    早いですね!順調に卒業できて羨ましいです😭ミルクから牛乳に変えたりするんでしょうか?

• 1月7日

退会ユーザー

私は逆にこの値段でこのメニュー作れない(例えばサーモンのクリーム煮が90円だったり)って思う派だったので、むしろお得って思ってました🤣作る稼働もかかりませんし😁

そうです牛乳に変えました🥛

ストロー飲みは出来るけど嫌いって事ですよね💦哺乳瓶が好きなのかもしれないですね😅💦

• 1月7日
  • (^^♪

(^^♪

その気持ちわかりますー(笑)🤣手間考えると🤣
    牛乳1歳くらいからですかね?😳
    飲んでくれるといいんですが😂
    哺乳瓶みるとテンション上がってます😭

• 1月7日

退会ユーザー

牛乳はミルクやめたタイミングなんで正確には11ヶ月でしたがほぼ1歳だったと思います🥛

うちは哺乳瓶に無頓着だったので楽だったのかもしれません😅💦

• 1月7日