子育て・グッズ 離乳食後のミルクは、自然に減らすか、離乳食増えたら減らす。捕食でミルク不要になる日は?最初は両方あげる? 離乳食の後以外のミルクは、いつからどのように減らしていくのでしょうか? 離乳食の後のミルクは、自然に減るか、離乳食の量が増えたら減らしていくのは分かるのですが! ミルクの代わりに捕食をあげると読みましたが、捕食あげたらミルクいらない!という日がくるのですか? それとも、最初は捕食とミルクを両方あげるのですか🥺 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 2 ミルク 離乳食 ママリ(5歳4ヶ月) コメント sao 離乳食をしっかり食べていたので15時くらいのミルクは無しにしようと思って無くしたら、意外と欲しがらなかったです😃ミルクを見せると欲しがりますが💦ミルクをなくしてからおやつもあげ始めました! 1月7日 ママリ ありがとうございます! 9ヶ月くらいからですかね😣?中期は気にせず、間に200mlあげていいのかなぁと😭 1月7日 sao 中期の頃は普通にあげてました!後期に入って3回食しっかり食べるようになってから、おやつ時→食後の順に様子みて無くしていきました😃特に無くす順番は決まってないみたいです。 11ヵ月頃には寝る前1回になりました! 1月7日 ママリ 詳しくありがとうございます! そうなのですね😣 食いしん坊なので無くすのに勇気がいりそうです笑。 教えて頂き助かりました😊✨ 1月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
9ヶ月くらいからですかね😣?中期は気にせず、間に200mlあげていいのかなぁと😭
sao
中期の頃は普通にあげてました!後期に入って3回食しっかり食べるようになってから、おやつ時→食後の順に様子みて無くしていきました😃特に無くす順番は決まってないみたいです。
11ヵ月頃には寝る前1回になりました!
ママリ
詳しくありがとうございます!
そうなのですね😣
食いしん坊なので無くすのに勇気がいりそうです笑。
教えて頂き助かりました😊✨