なぁ
豊田厚生病院で2人産みました😊
入院の時の荷物が少なくて、陣痛も分娩も同じ部屋で、先生も助産師の、方もとても、手厚くてよかったです😊
プラス10万くらいで出産でき、検診も結構4D撮ってもらえて手出しも少なくて検診の待ち時間も、すくなかったですよ、😉
あや
あたしも上の方同様娘も2人目も豊田厚生病院です!
吸引分娩だったので保険適応になり、手出し10万出したかな?くらいです!
部屋は個室ですが、鈴木のようにオシャレ感はなくThe病院って感じです!お祝い膳はフルコースですが、そのほかのご飯は普通です😂
初期にあかね医院へ通院していましたが、基本出産費用が52万で妊婦健診で多いと3000円くらい手出しがあると聞きました😅先生1人なので待ち時間かなりあります💦
11月のときは、立ち会い可上の子の面会可でした!
分娩台がなくフリースタイル出産なところと、検診の手出しが高いので辞めました😓
鈴木今年出産費用上がるらしいですね💦
退会ユーザー
今回の妊娠で、最初はグリーンベルでした!先生も看護士さんもとても親切で、双子じゃなかったら産みたかったです😭無料で託児もできるので、上のお子さん連れて行きやすいと思います😃
ミィ
2人ともグリーンベルクリニックで出産しました🖐️
医師や看護師、助産師の合う合わないは人それぞれあるかなーと思いますが、基本的に皆優しいです😊ただ予約してても急な分娩で長かったり(これは仕方ないですが)何故か会計に待たされることもしばしばあります😖
出産費用ですが、上の子は平日の昼間に普通分娩で手出し4万ほど、下の子は平日の昼間に普通分娩でしたが、陣痛(結局は前駆)で2度1泊した分が入っているため手出し7万ほどでした🖐️
ちなみに託児は無料ですが、検診で毎回手出しがあります。
コメント