※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

4月からの保育園送迎用に電動自転車を購入検討中。フロントチャイルドシート標準装備のタイプがいいが、カゴがない。後付けで15キロまでのフロントチャイルドシートを考えている。最初はおんぶで乗る予定。

電動自転車について質問です!
0歳2歳の子供が4月から保育園なので、送迎用に電動自転車を購入したいと思ってます。
フロントチャイルドシートが付いているタイプか、後付けフロントチャイルドシートをつけるか迷ってます。
卒園までとなると下の子は4歳まで前に乗せるので、フロントチャイルドシート標準装備のタイプがいいのでしょうか!?
ただ、カゴがないのがネックで。。
フロントチャイルドシートは15キロまでだと思うのですが、後付けタイプでギリギリまで乗せていた方いますか!?
入園時に下の子はまだ0歳なので、最初はおんぶで乗るつもりです。

コメント

ままり

ついこないだ電動自転車買いました!
お店の人は前のシートを後付けする人の方が多いと行ってました!

私はカゴが絶対に欲しかったので
後ろのりのシートの自転車を購入しとりあえず下はおんぶです!

お店で色々教えてくれますよ😊
でも最終的には好みだ!と言われました🤣

• なーちゃん

なーちゃん

やっぱりカゴあった方がいいですよね!!
    安い物ではないから妥協したくないので、行けるタイミングがあったらお店で色々聞いてみたいと思います!
    ちなみにままりさんはどこの自転車買いましたかー?

• 1月10日
  • ままり

ままり

パナソニックのcymaのアシスト自転車にしました!

子供のせるシートに日除けのカバーが着いてるところも私的にポイントでした😌

• 1月10日