※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
妊娠・出産

1人目がスピード出産だったため、2人目も早く生まれる可能性があるかもしれません。無痛分娩を考えていたけれど、早く産まれるなら無痛分娩を選ばなくてもいいかなと思っています。

1人目が分娩時間4時間でスピード出産だったので、2人目は1時間くらいで生まれちゃうかもよー💦と助産師さんからも言われてます。
この場合、無痛分娩を考えてたら無痛分娩を選択しますか?
実際は分かりませんが早く産まれてくれるならわざわざ無痛分娩にしなくても良いかなと思うのですが、1人目が4時間フルマックスの死ぬかもくらいの痛みで、、、(;´д`)

コメント

はじまってみなきゃわかんないので無痛希望であればわたしならします🥺🥺経産婦は進みはやいとかいいますが、それも必ずではないので、、

ぽんぽこ

私は1人目が普通分娩で四時間くらいで二人目は記録上一時間になってますが無痛分娩で40分で産まれました!
早く産まれてきましたが麻酔がききはじめるまで陣痛の痛みがしっかり襲ってきたし産後の回復力が全然違いましたよ!上の子いるなら回復早いほうが絶対よいです!
ただ陣痛マックス到達が二人目は早いので計画無痛分娩じゃないと麻酔間に合わないので普通で産んでしまいましょ~なんてこともあるみたいです(^^;

ゆゆ

私も一人目は4時間40分の安産でした!

二人目は初め促進剤やって子宮口開かないのに5分間隔の陣痛がきてキツかったので無痛分娩にして
子宮口全開なのに全然降りてくる気配がなく一時間待っても降りないのでいきんでなんとか降りてこさせて最後子供が斜めになって出てこなかったので吸引分娩しました💡
二人目の出産時間は4時間でした!
何もなくスムーズにいけてたら3時間切ってたと思います😊
無痛にして良かったです😅

ビール

私も1人目は普通分娩で4時間くらいで生まれました👶
2人目は無痛にしましたが、9時間ほどかかりました😌無痛にするとお産の進みが遅くなるので…
私は無痛にして本当によかったと思いました😌💜

こま

私は自然分娩で1人目3時間ちょっとでした。

私は無痛分娩を選択しないです。

里帰りしたので、2人目は産院が違ったのですか、産院から怖いから入院して計画分娩でも良いよ。
陣痛じゃなくても何か違和感があればすぐ連絡して!
と言われていました😅

2人目は破水からだったのですぐ連絡しましたが、破水から1時間陣痛(腰が何となくダルいかな?くらい)から50分でした。

1人目も早かったので、話しに聞く何十時間・何日陣痛にたえた等がなかったですが、分娩時痛かったし頭がハマった時には裂けるかと思ったけど、2人目はそんな事もなく3回息んだらスルッと産まれました。

はじめてのママリ🔰

1人目7時間で2人目無痛希望したらもったいないよーと言われましたがやりましたよ!5時間で産まれましたが楽でした。。
ちなみに3人目は色々あって無痛できなくて15時間陣痛と戦いました。。

まめまま

まとめてのお返事すみません💦

無痛分娩すごく良さそうですね!やはり無痛分娩考えようかなと、、

コメントありがとうございました😊