子育て・グッズ 5歳の長男の乳歯がグラグラし、永久歯が出ています。抜けるまで様子見するか、歯医者に診てもらうか迷っています。 5歳の長男の乳歯が少し前からグラグラし始めて、今更にグラグラするようになってもうすぐ抜けそうです。 下からもう永久歯が顔を出しています。 この状態は、抜けるまで様子見して良いでしょうか? それとも歯医者に一度診てもらうべきでしょうか? 最終更新:2021年1月7日 お気に入り 歯医者 5歳 男 なーちゃん(2歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ちまこーい 先に永久歯生えてきて歯科に行きましたが、抜かなくてもいいと言われました😊 ただ息子は2本同時で気になりすぎて指を口にいれてたので抜いてもらいました💦 1月7日 なーちゃん 回答ありがとうございます! 先に生えてきても抜かなくて大丈夫なのですね! 長男も2本同時に生えてきてるので気になるみたいです💦 一度歯医者に電話で相談してみることにします😊 回答いただき安心しました! ありがとうございました✨ 1月7日 おすすめのママリまとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
回答ありがとうございます!
先に生えてきても抜かなくて大丈夫なのですね!
長男も2本同時に生えてきてるので気になるみたいです💦
一度歯医者に電話で相談してみることにします😊
回答いただき安心しました!
ありがとうございました✨