娘が便秘で苦しんでおり、夫の対応に不満を感じています。夫の行動について相談したいと思っています。
愚痴です💢
娘が1週間ほど便秘に悩んで、夜もいきんでて寝付かないためほぼ毎日綿棒浣腸してます
今日もずっとうーうーいきんでるため綿棒浣腸しようとしてもギャン泣きと足ピーンで全然できず
夫は横で何するわけでもなく見てて、「とりあえず様子見たら」「緊急病院行くか?」って
そんなこと言う前に押さえるなり代わるなりしろよ💢
とりあえず様子見て、今日の寝かしつけしてくれんの!?
しまいには娘の方におもちゃ投げてくるし
当たらないように投げてるって投げること自体どうなのだし、これから動くようになって不意に当たったらどうすんのよ💢
- きなこ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うんちは硬いですか?
はじめてのママリ🔰
うちも的外れな助言してきます💦知った様な口なのが腹立ちますね😩こっちはあれこれ悩んで考えてやってるのに…
綿棒に多めのワセリンつけてグリグリし、オムツ替えた後にミルク飲んだら出が良かった気がします
1週間は心配ですね💦
-
きなこ
ほんとそうなんです😭
それなら自分でやってみてって言うといや怖いから、と...
ありがとうございます
やってみます!- 1月7日
ma♡
うちも同じです😭
光景が目に浮かびます…
お世話してて泣く時(便出ずに泣いて綿棒浣腸する時、鼻掃除して嫌がって泣く時、ミルクが足らないと泣く時など)、様子見れば?嫌がっとるやん。~したら?と、自分はなにもしないのに口だけだしてきます💦こっちは考えながらやってることなのに…私だって泣かせたくてしてるんじゃない😡
仕事いく時には、しっかりみとってあげてねと毎回言われるのですが、ストレスです。上から目線に聞こえるし…毎日しっかりみとるわって思います😣‼️
私も愚痴ってしまいました😂笑
あと、物投げたりするのもわかります‼️危ないことを想定できないのか、ヒヤヒヤすることばかりしてきて、注意すると神経質扱いされてます😓
きなこ
全然柔らかいです!