※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが保育園から帰る際に遊び続けて帰らないことが増え、親としてイライラしてしまうことについて相談したいです。お迎えの時間が早いのか悩んでいます。

2歳
保育園にお迎えに行ってもすんなり帰ってくれないことが増えました🥲

クラスの中でおもちゃをなかなか手離さず遊び続けて最終的に先生の手助けあって切り上げたり、クラスを出ても廊下にあるおもちゃに釘付けで座り込んで遊んだり…

お迎えが早いんでしょうか。
でも仕事終わったらすぐ迎えに行くのが基本ルールですよね?🥲

早く帰りたいっていうのは親の勝手だよなと思いつつも、イライラしてしまいます😭

コメント

ちゅん

年中になってもすんなり帰ってくれませんよ……苦笑

なのでおかしいことではありませんし
お迎えが早い遅い関係ないと思います。
うちもいつも「早く帰ろうよ…」とぼやきながらです。

はじめてのママリ🔰

2歳です。「まだ遊ぶ」「帰らない」と言ってぐずぐずされたり、書かれてることと同じく、廊下にあるおもちゃを触り出すこともあります😭
先生に助けられながら帰ることもあります💦
最近はママがきたらおうち帰るよ、と必死に刷り込み調子良かったのですが、今日めちゃくちゃ調子悪く、先生の手を煩わせて落ち込んで疲れて帰宅しました😭

イライラしますよね、とてもわかります。