※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

先生に相談してください。

中まで火が通っていない牛肉を食べてしまいました💦1人目のとき、先生から牛肉は大丈夫と言われたので、大丈夫かなと思って食べちゃいました😭
本当に大丈夫か心配です💦

コメント

ママリ

外側に火が通っていたら食あたりの心配はまずないと思います!大丈夫ですよ👍✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

トキソプラズマが心配で💦
    説明不足ですみません💦

• 1月7日
ココア

トキソプラズマに対する心配ですかね?
恐らく大丈夫だとは思いますが、心配なら検査する事も可能だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです💦妊娠してから、確か検査ありましたよね?まだ妊娠確定してない段階なので、その検査まで待とうと思います。たぶん大丈夫と聞いて少し安心しました。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマ抗体なしだったので、私はダメだと言われて絶対食べませんでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目のとき、私も抗体なしで、同じように中まで火通ってない牛肉を食べて、焦って先生に聞いたのですが、牛肉なら大丈夫だよと言われて💦
    ネットでみたら、牛肉なら大丈夫と書かれていなかったので、不安になりました。
    もう食べちゃったので、今後気をつけます😢

• 1月7日