コメント
ままりままり。
4歳になる年に入園なのでその夏~秋口ですかね。
ただ、私立や地域によってはプレがあり3歳の子が通うクラスがあって、、とかもあるので気になるところは園や役所等問い合わせていいと思います😊
ままりままり。
4歳になる年に入園なのでその夏~秋口ですかね。
ただ、私立や地域によってはプレがあり3歳の子が通うクラスがあって、、とかもあるので気になるところは園や役所等問い合わせていいと思います😊
「願書」に関する質問
保育園の入園願書って書類不備があったら再提出ですよね?一カ所のみ間違えとかなら電話で口頭で伝えるのでも大丈夫ですか? それともわざわざ郵送か再度役所等行って提出しないといけないのでしょうか?
保育園と幼稚園の併願について 1歳3歳の4月に保育園落ちたら、私自身は下の子の育休延長で下の子自宅保育、上の子幼稚園1号枠ってアリでしょうか…?併願しとかないと出来ないですし、そろそろ願書配布も終わる時期ですか…
幼稚園の面接のときに子どもも上靴がいるみたいですが、みなさんどんなもの履かせましたか? お受験があるような幼稚園ではなく、願書出したら入れるような私立の幼稚園で、入園したら園指定のものを購入しないといけない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かあさん
詳しくありがとう御座います👶問い合わせます。ありがとう御座います👶