※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

4、5ヶ月検診っていつ行きましたか?4ヶ月なってすぐ行くのか5ヶ月になってから行くのかどっちがいいですか??

4、5ヶ月検診っていつ行きましたか?
4ヶ月なってすぐ行くのか5ヶ月になってから行くのかどっちがいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

健診日は決められているのでその日に合わせてましたが5ヶ月になる1週間前でした!

• S.A

S.A

決められてたんですね!
    私のところは自分で決められるのでいつ行こうか迷ってました!
    5ヶ月近くのほうが発達も進んでるのでいいですかね!

• 1月7日
きみのすけ

ご自身で決められる自治体あるんですね❗
私のところは4ヶ月過ぎたら決められたひにいくようになってます。
心配事なければ5ヶ月頃でも良いかもしれないですね。
ただ、うちの子は4ヶ月で先天性股関節脱臼が見つかったので、早くてよかったかな?と、思ってます。

• S.A

S.A

小児科に行くので自分で予約です!
    今のところ心配なことはあまりないので5ヶ月近くに行こうと思います!

• 1月7日
はじめてのママリ

うちのところも4ヶ月検診は各自だったので、行く日は自由でした☺︎
受けられる期間が3ヶ月以上〜5ヶ月未満だったので、真ん中の4ヶ月になってすぐに行きました!

• S.A

S.A

特に心配なことは今のところないので5ヶ月近くに行こうと思います!

• 1月7日