コメント

のん
どっちがいいかは微妙なところですね、その原因追及をすることかなと思います☺️
かすった=母体のせいとは限らないですね。胚盤胞まで育っても20代でも3割、40代になれば7割近く染色体異常卵が混在している(もちろん個人差はあります)と言われていますのでそれらは着床しないか化学流産や流産になります。私が中期中絶しないといけなくなった胚は4AAでした🍀
グレードは見た目なので染色体異常はわからないですし、病院変わればグレードも変わりますよ☺️
のん
どっちがいいかは微妙なところですね、その原因追及をすることかなと思います☺️
かすった=母体のせいとは限らないですね。胚盤胞まで育っても20代でも3割、40代になれば7割近く染色体異常卵が混在している(もちろん個人差はあります)と言われていますのでそれらは着床しないか化学流産や流産になります。私が中期中絶しないといけなくなった胚は4AAでした🍀
グレードは見た目なので染色体異常はわからないですし、病院変わればグレードも変わりますよ☺️
「体外受精」に関する質問
男性不妊の治療について。 夫の精子数がかなり悪くなりました。 2ヶ月前に高熱が出たのが原因かも知れませんが、本当に9匹とかしかいなくて人工授精も体外受精も無理な数値で やるなら顕微一択…と言われました😢 昨年の…
不妊治療クリニックを転院するか悩んでいます。 1人目、2年前の31歳の時に体外受精1回目で授かりました。 通っている病院は低刺激法の為、卵はあんまり取れずその時は3個取れて2個受精しました。 今凍結胚(グレードD)が…
子宮卵管造影検査をしたら、片方にしか流れませんでした、、 1人目を帝王切開で産んでいるので、その影響かもしれません。 2人目をタイミング測って妊活していましたが、絶望しています😭産後2年経つのにまだ生理不順だし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!まだ1回目なので次でダメなら着床の検査してみなきゃかなと思います😣
ちなみにプロフィール見させていただいたのですが、のんさんは結局のところ何か検査に引っかかったり、不妊の原因はわかりましたか😢?
私は30歳で今のところ原因不明不妊です💦
のん
検査では全然引っ掛かってないです😅
着床前診断をして正常卵移植、不育ではないですがヘパリンやバファリンを使いました→着床すらせず...
th1/2の検査で比は異常なしだけど若干th1が高いねー薬使うほど高くもないけど、一応飲んでみる?と言われて免疫抑制剤を飲んだらすんなり妊娠に至りました☺️
2人目も免疫抑制剤を飲んだら1回で妊娠に至りました。2人目は注射イヤだからヘパリンほとんどサボってます(笑)
なので卵の質が元々悪かったのと、同種免疫異常があったんじゃないかなと思いますよ。