※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま0323
家族・旦那

母さんに疲れた顔してるって心配された!俺無理しすぎてるって突然怒る夫…

母さんに疲れた顔してるって心配された!俺無理しすぎてるって突然怒る夫。

けど、今日何もしてない。
子供たち見ててって言ったら本当に眺めてるだけ。

幼稚園の夏祭りでどんだけ下の子が暴走しようと知らん顔。

下の子が産まれてから「二人目なんて余裕でしょ?」って何にも手伝ってくれなくなった。
最近は家事完璧、子育て完璧、夫の性欲処理もちゃんとするように、更にまだ働かないのか?って言いだした。
完璧じゃないと、舌打ち、ため息

私は一人でどこまで頑張らなくてはいけないの?

コメント

スカイまま

舌打ち⁉️ため息⁉️
自分は仕事だけしかしてないのに⁉️
すげー腹立ちますね👊😡
家事、育児を頑張るのは耐えられても性欲処理とか…てめぇでやれ‼️‼️って言ってやりたいぐらいですよね。
まだ働かないのか?って…
誰か協力的な人がいれば働けるんだけどなーって話ですよね😡

• みゆまま0323

みゆまま0323

2年前ぐらいに一度一年ほど働いたんですが、やはり何もせず…夫はやらない上に家事や食事で妥協ができない人なので、夫の望む事を全部やったら無理がかかり体調をくずして辞めたんです(´;ω;`)

今日も朝から具合が悪いから自分に手厚くしろと騒いでいます(;_・)

• 8月7日
  • スカイまま

スカイまま

それを旦那さんも知った上で、また働けって言ってるんですか?
    …なんて優しくない…有り得ないですよね⤵️
    具合が悪い?知らねーよ!自分で病院でも何でも行ってこい‼️って1回ブチギレてみては⁉️
    立場逆転のチャンスも必要ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
    いつまでも大人しく従うと思うな‼️って。

• 8月7日
  • みゆまま0323

みゆまま0323

その時の事はもう忘れたんだと思います。
    ブチキレると泣いて死ぬというのでなかなかできないのです(´;ω;`)

• 8月7日
  • スカイまま

スカイまま

死ぬ、死ぬと言う奴はそんな勇気ないですから(苦笑)
    そー言われたら、やれるもんならやってみろ‼️病気ぐらいでグダグダ言ってる奴にそんな勇気があるのか‼️と言ってやればいいんですよ。
    念のため、包丁、ハサミ等、危険なものは隠して。

• 8月7日
  • みゆまま0323

みゆまま0323

今日今度は胃が調子悪い。疲れすぎだ。

って言ってきたので、「実家帰れば?私看病してる暇ないし」といってやりました(笑)

細やかな抵抗です(笑)

• 8月8日
  • スカイまま

スカイまま

毎日どこかしら悪くて大変ね?って感じですね(ーー゛)
    いやぁぁー(*'∀'人)♥*+よく言ってやりました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★
    女神じゃねーんだから、いつまでも優しくなんてしてられるか(ꐦ°᷄д°᷅)‼️ですよね(笑)
    全ての疲れが完治して、グチグチ言わなくなるまで帰ってこなくていいから、のーーんびりしておいで❀(*´▽`*)❀ですよね(笑)
    アナタがいない事が私の息抜きだからって(笑)

• 8月8日
  • スカイまま

スカイまま

グッドアンサーありがとうございます*˙︶˙*

• 8月8日
おのママ

無神経極まりないですね(−_−#)
家庭内での、パワーバランスって難しいと思いますが…(*_*)
身近に、相談出来る方がいれば、話を聞いてもらえるだけでも、モヤモヤは減るかもしれないです…
それでも、ちょっと酷すぎですね(−_−#)

• みゆまま0323

みゆまま0323

身近に相談できる人いないんです(´;ω;`)

無神経というか…
    旦那の家族皆こんな感じなので血だと諦めるしかないのでしょうか(;_・)

• 8月7日
  • おのママ

おのママ

血のせいなんて(*_*)
    結婚したり、出産したりすると、家庭内は変わってしまうものでしょうか?
    普通なら、お互い協力するものだと思いますが…(*_*)
    世間体など気にしていては、みゆままさんの心が保たないですよ。・°°・(>_<)・°°・。

• 8月7日
  • みゆまま0323

みゆまま0323

夫の中では変わってしまったんだと思います。
    世間体は気になりますがそれよりもどうしていいかわからないです…

• 8月7日
  • おのママ

おのママ

男性がみんなそういう人ではないですが、旦那さんの場合、謝ればその場はやり過ごせると思ったのでしょうね…(*_*)
    今後のことも考えると、離婚も視野に入れてみてはどうでしょうか?
    なかなか、難しいかもしれないですが、相談出来る所はあると思いますよ…>_<…

• 8月7日
  • みゆまま0323

みゆまま0323

多分そうだと思います。

一度DVの相談窓口に連絡はとったのですが、実際会って話しましょう!と言われ何だか次につなげられずにいます。

• 8月7日
  • おのママ

おのママ

うむ…(*_*)他の方への回答を見る限り、旦那さんはかなり子どもっぽいですね(−_−#)
    なんかとても情けないように思えます(*_*)
    受ける側が、DVだと感じたら、それはその通りなので、めげずに、どんどん相談した方がいいと思います(*_*)
    お子さんの為にも、取るべき措置を…>_<…

• 8月7日
ちゃん

酷すぎる!
絶対そんなの絶えられない!
いきなりお子さん連れて実家に帰ったりしたらどうですか?
疲れたので、息抜きしてきますって…

• みゆまま0323

みゆまま0323

何度か帰った事あるんですが、夫は凄く世間体を気にするので実家まで来て両親と私に土下座して、気持ちをあらためるって言ったから戻ったら、まったく変わる気もなく…という感じです

• 8月7日