※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
子育て・グッズ

8か月の子供が食事を嫌がっている悩みです。バナナは好きだけど他は時間がかかるそうです。食事の工夫についての体験談を教えてください。

下の子が8か月なのですが…ご飯がすすまずどうしようか悩んでおります💦
バナナは好きで食べてくれますがそれ以外は食べさせるのに時間がかかります💦
こうしたら食べてくれたなど、体験談を教えてもらえると助かります😫🙏🏻

コメント

ちちぷぷ

おっぱいですか?
夜だけでもやめたらムシャムシャ食べるようになりましたよ😆
うちもバナナは食べていました。
他のものは大さじ1程度でした💧

• えりにゃん

えりにゃん

おっぱいです!
    そうなんですね😳!
    夜間も2回くらい起きて飲んでます💦
    夜のおっぱいやめさせた方がいいんですかね😣💦

• 1月7日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

食べてほしいと思ったタイミングで病めるのも手かと思います。やめたら、食べるかも。
    まだ8ヶ月なのでおっぱいメインでいいですよね。食べてほしいな、おっぱい減らそうかな、と思ったらやめたらいいと思いますよ!

• 1月7日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

病める→やめる ですね。
    失礼しました💦

• 1月7日
  • えりにゃん

えりにゃん

そうですよね!
    今はおっぱいメインにして時期が来たら夜間授乳を減らして離乳食メインにできるようにしていきたいと思います☺️
    アドバイスありがとうございます🙏🏻

• 1月7日
メイ

汁物に混ぜたら食べてくれたのでスープに野菜も沢山入れてました!あとはサツマイモとかです(^^) レトルトにも頼ってましたよー!味が濃いですが食べるならいいか。と笑

• えりにゃん

えりにゃん

そうなんですね!☺️
    レトルトをまだ食べさせたことがなかったので、今度食べさせてみようと思います☺️
    アドバイスありがとうございます🙏🏻

• 1月7日