※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
家事・料理

超簡単なメイン料理教えて下さい。いつもやるのは 豚ロース肉をオーブ…

超簡単なメイン料理教えて下さい。
いつもやるのは

豚ロース肉をオーブントースターでチンして、わさび醤油で食べる。
厚揚げにスライスチーズと、細かめに切った長ネギをのせて、オーブントースターでチンして、めんつゆをかける。

上記のと同じくらい簡単な料理が知りたいです。

コメント

ふうちゃん

肉豆腐🙋‍♀️
牛肉、ネギ、焼豆腐
すき焼きのタレと水入れて火付けて放置です!笑

  • あるみ

    あるみ

    私的には包丁と鍋を使う時点で、ちょい面倒です。
    すみません…

    • 1月7日
  • まぁこ

    まぁこ

    ネギはキッチンバサミで切って、焼き豆腐は容器の中で包丁でカットしたら、まな板使わなくて済む気がします💡

    • 1月7日
  • あるみ

    あるみ

    なるほど!
    勉強になります!

    • 1月7日
  • まぁこ

    まぁこ

    工夫して楽しちゃいましょう😁♫
    百均で小さいまな板、最近でましたよ💡

    • 1月7日
  • あるみ

    あるみ

    ダイソーで探してみます。

    • 1月7日
めい

どちらもすごく美味しそうですね🤤
うちはもやしと豆苗の上に豚バラ肉置いてサランラップしてレンチン、ポン酢で食べるの簡単でよくします😊

  • あるみ

    あるみ

    鍋使わないのよいですね。
    マネさせていただきます。

    • 1月7日
まぁこ

モヤシと卵の炒め物をよくします。
モヤシを炒めて炒り卵とサックリ炒め、味付けします。

面倒なときは料理酒ぬいたり、サラダ油にしたり、塩コショウと醤油だけにしたり、テキトーにしてます🤣

牛肉、豚肉、ニラ、小松菜、ニンジンなど、冷蔵庫の中と相談して色んな食材を入れても美味しいです。
食べてる時に味が薄いと思った時は、ウスターソースかけたら味変にもなります。

  • まぁこ

    まぁこ

    画像忘れてました、すみません💧

    • 1月7日
  • あるみ

    あるみ

    包丁使わないのいいですね。
    鍋使うなら、包丁使いたくないんで、アレンジはきっとしないです。

    • 1月7日
deleted user

もやしとカット鶏肉をお皿に盛ってラップしてチン。ポン酢かけておわり!!!!

めっちゃ面倒な日はコレです😂💪

  • あるみ

    あるみ

    鶏肉切るの苦手なんで、切ってあるやつ使うのいいですね。洗い物もほぼないし、真似します。

    • 1月8日