コメント
ふうちゃん
肉豆腐🙋♀️
牛肉、ネギ、焼豆腐
すき焼きのタレと水入れて火付けて放置です!笑
めい
どちらもすごく美味しそうですね🤤
うちはもやしと豆苗の上に豚バラ肉置いてサランラップしてレンチン、ポン酢で食べるの簡単でよくします😊
-
あるみ
鍋使わないのよいですね。
マネさせていただきます。- 1月7日
まぁこ
モヤシと卵の炒め物をよくします。
モヤシを炒めて炒り卵とサックリ炒め、味付けします。
面倒なときは料理酒ぬいたり、サラダ油にしたり、塩コショウと醤油だけにしたり、テキトーにしてます🤣
牛肉、豚肉、ニラ、小松菜、ニンジンなど、冷蔵庫の中と相談して色んな食材を入れても美味しいです。
食べてる時に味が薄いと思った時は、ウスターソースかけたら味変にもなります。
-
まぁこ
画像忘れてました、すみません💧
- 1月7日
-
あるみ
包丁使わないのいいですね。
鍋使うなら、包丁使いたくないんで、アレンジはきっとしないです。- 1月7日
退会ユーザー
もやしとカット鶏肉をお皿に盛ってラップしてチン。ポン酢かけておわり!!!!
めっちゃ面倒な日はコレです😂💪
-
あるみ
鶏肉切るの苦手なんで、切ってあるやつ使うのいいですね。洗い物もほぼないし、真似します。
- 1月8日
あるみ
私的には包丁と鍋を使う時点で、ちょい面倒です。
すみません…
まぁこ
ネギはキッチンバサミで切って、焼き豆腐は容器の中で包丁でカットしたら、まな板使わなくて済む気がします💡
あるみ
なるほど!
勉強になります!
まぁこ
工夫して楽しちゃいましょう😁♫
百均で小さいまな板、最近でましたよ💡
あるみ
ダイソーで探してみます。