※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る前の授乳をやめても、夜間の授乳だけで問題ありません。夜間断乳を先にするのが良いでしょうか?

寝る前と夜間の2回だけ授乳しているのですが、夜間断乳をする前に寝る前の授乳をやめても問題ないのでしょうか?

夜間は2.3回起きるのですが、基本トントンで寝て、泣き続けるときは授乳すると寝るのでその時はお腹すいて起きてるのかな?と思っています😵

なので先に寝る前の授乳をやめたいのですが(執着もあまり無さそうなので)、夜間の授乳だけしてる方をあまり見ないので、やはり夜間断乳を先にした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

どっちも辞めても大丈夫な気がします🤔

• ままり

ままり

私の心の準備ができてなくて😂
    そろそろやめないとだよなあ…と寂しいなあ…がせめぎ合ってて😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

完母なら辞めないとってことはないと思いますが🤣
    うちは寝る前だけだったのがある日突然飲まずに寝るようになってそのまま卒乳だったので確かに寂しかったです。笑
    え、もういいの?😭ってなりました。笑

• 1月8日
  • ままり

ままり

1歳過ぎるとやめるの大変だった聞いたのでそろそろかなあと思ってはいて🥲
    日中は全く欲しがらず、お風呂でおっぱい見てもフルシカトなのに、授乳クッション見ると寄って来るのが可愛くて🥺笑

• 1月8日
ママり

その頃は就寝前麦茶にしておっぱいは夜中と昼寝の時しか飲んでなかったです👌🏻
なので1歳になってすぐに完全断乳しました!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちも麦茶に変えてみようと思います!

• 1月8日